大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
この時期だけのお楽しみ、梅しごと。固い青梅を使って、さわやかなスイーツやシロップを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 久が原 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・梅シロップ
青梅で作る定番品。さわやかな夏のジュースです。 ・青梅の砂糖漬け カリッと食感の、すっぱ甘い漬物です。私の祖母の味。他ではなかなか出会うことのできない、秘伝の味です。病みつきになること間違いなし。 ・青梅のコンポート シロップをたっぷり含んだ、上品な甘さのコンポートです。 ※おひとりあたり1kgの青梅をお使いいただき、作ったものはお持ち帰りいただきます |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、我が家の青梅作品を試食、試飲していただきます。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
1L容量の瓶(ガラス、プラスチックどちらでも可)、お持ち帰り用のエコバッグや紙袋) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。