大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
小学生向けのお料理教室です。
おうちでお手伝い経験がある子なら大丈夫!
簡単な料理にチャレンジして、かわいいお弁当を作りましょう。
包丁や火を使いますが、講師がついて安全に気を配りながらレッスンさせていただきます。
保護者の方には送迎のみお願いしております。レッスンはお子さまのみのご参加になりますが、レッスンの様子をお写真に撮ってレッスン後にお送りします。
<学べること>
火の使い方
包丁の使い方
野菜の切り方
薄焼き卵の作り方
料理の彩りと栄養バランスの関係
※当教室は『料理教室賠償責任保険』に加入しております。
万が一の怪我等の際はしっかりと対応させていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 久が原 |
---|---|
■レッスンメニュー | ひじきふりかけ
ウインナーと卵のお花 うずまきチーズのり ピーマンと塩昆布の和え物 ごはん |
■レッスンの流れ | レッスン内容説明後、みんなで料理を作っていきます。 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、弁当箱 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。