秋食材を使ったゆる腸活メニュー

クスパ > 東京都 > 大田区 > 大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking > レッスン情報 > 秋食材を使ったゆる腸活メニュー

最終更新日:2024/3/27

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
14人

食欲の秋。たくさん食べすぎて胃がつかれたりしやすい時期でもあります。
秋食材を発酵調味料などと合わせてヘルシー。
日常に取り入れやすい、腸活を意識したメニューをご紹介します。
食べ方や組み合わせのアドバイスや、食事以外にも腸活のために意識するといいこともご紹介予定。
健康的な秋を過ごしましょう!

秋食材を使ったゆる腸活メニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 久が原
■レッスンメニュー ・秋の根菜のバルサミコソース
・ネバトロドレッシングのサラダ
・腸活キーマカレー
他2品程度
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション形式のレッスンとなります。
料理完成後は皆様で試食し、一緒に片付けをして質疑応答後終了となります。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。



ページのトップへ戻る