Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2024/6/19

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
383人
過去の予約人数:
2479人

世田谷区のお料理教室、ミルポア(世田谷区千歳船橋)です。

簡単だから繰り返し作りたくなる、美味しいから何度でも食べたくなる、毎日の料理作りがもっと楽しくなる料理教室です。料理作りの流れをつぶさに見られるデモンストレーション形式で疑問を残しません。 おしゃれな食器使いや盛り付けも同時に学べます。

当教室では、「簡単だから何度でも作りたくなる」をコンセプトに、見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で作れるレシピをご紹介しています。初心者の方、料理が苦手な方、ベテランの方まで、どなたでもご参加いただけます。私たちのレッスンでは、これまでとは一味違った、なるほど!と感じるようなヒントをたくさんご用意しております。お料理を頑張ろうという気持ちにさせてくれる当教室で、料理の楽しさを体験してみませんか?

ネット予約可能なレッスン

  • 7月は暑い夏を乗り切るメキシカンなタコスを作ります。
    トルティーヤはコーンフラワー(とうもろこし粉)や小麦粉で作る薄いパンで、トロトロになるまで煮込んだ肉やサルサ(ソース)、パクチーやライム果汁をトッピングして楽しみます。
    タコスの組み合わせは無限大。肉の旨みを引き立てるスパイシーなサルサ、爽やかなライムの酸味とパクチーの香り、シャキシャキの野菜が口の中で一体となり、旨みが爆発します。
    今年の夏はタコスパーティで決まり!テンションを上げて夏を満喫しましょう!

    ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
    お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
    和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
    レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

    ■開催日:
    7月 7日 7月 9日 7月11日 ...
    ■定 員:
    6名様
  • こちらはリバイバルレッスンです。
    高タンパク低カロリーで人気の鶏胸肉を使って、メイン、スープ、サラダの三品作ります。
    いずれも味付けや合わせる食材によって和洋中にアレンジが効き、翌日以降の作り置きとしても重宝します。
    デザートのような甘いパンプキンサラダは混ぜるだけの簡単料理ですが、クリーミーな口当たりで病みつきの美味しさです。
    桃の甘みとトマトの酸味の絶妙なコラボレーションで、ファンの多いパスタです
極細カッペリーニをさっと茹であげ、ボールに用意した桃のソースに絡めるだけの簡単料理なのも嬉しい一品です。


    ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
    お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
    和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
    レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

    ■開催日:
    7月20日 7月22日 7月30日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬の野菜をふんだんに取り入れた料理を中心に、日々の食卓からおもてなし料理まで、ヘルシーでバランスのとれた料理をご提案します。
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 5,000〜7,000円
■今後開催予定のレッスン 簡単だから何度でも 手作りトルティーヤ 、サルサ(ソース)2種 、肉の煮込み2種(豚、牛) 、サラダ 、スープ [ 7月 7日(日) 11:00]
簡単だから何度でも 手作りトルティーヤ 、サルサ(ソース)2種 、肉の煮込み2種(豚、牛) 、サラダ 、スープ [ 7月 9日(火) 11:00]
簡単だから何度でも 手作りトルティーヤ 、サルサ(ソース)2種 、肉の煮込み2種(豚、牛) 、サラダ 、スープ [ 7月11日(木) 11:00]

レッスン風景

爽やかな初夏の洋食、メインのバスク風鶏の煮込み

爽やかな初夏の洋食、メインのバスク風鶏の煮込み

爽やかな初夏の洋食、3種前菜のプレート。

爽やかな初夏の洋食、3種前菜のプレート。

季節のお弁当を丸わっぱに詰めて。

季節のお弁当を丸わっぱに詰めて。

お弁当レッスンでは、お好きなお弁当箱に各自詰めていただきます

お弁当レッスンでは、お好きなお弁当箱に各自詰めていただきます


先生情報

Kyoko Takeuchi

Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


■出身料理学校・師範名

ルコルドンブルー東京校 料理

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 桜丘

■教室最寄り駅

小田急線千歳船橋

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

竹内 京子


先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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