Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)のクチコミ(7ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > クチコミ

最終更新日:2024/11/6

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2493人

クチコミ

おでんの火入れ法、タネを入れる順番とコツが満載でした。味が染みていながら煮崩れず仕上がりがとっても綺麗。何よりとっても美味しかったです。これからの季節…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/8 11:21

先生からの返信あり

「簡単だから何度でも出来るローストポーク」に参加した後、直ぐに家族ラインで写真を送りました。 長女のお婿さんから早速返信があり、どれも美味しそうです…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/19 15:52

先生からの返信あり

昨日のお教室で教わった中から、秋刀魚のコンフィと、ニンジラペ、柿のデザートを早速教わった日に復習してみました。 ニンジンラペは普段も良く作るメニュー…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/16 18:13

先生からの返信あり

今回は鮭チャーハンをはじめとした中華のレッスンを受けました。炒め物や揚げ物もありましたが油は少なめでさっぱりしていて、調味料は最小限で素材の味が活きて…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/8 13:46

先生からの返信あり

今回はポークソテーのコースを受講です。今まで和食、フレンチ、中華と色々受講しましたが今回も目からウロコでした。 お肉の厚さ一つとっても色々な違いが、…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/27 11:01

先生からの返信あり

ポークソテのレッスンを受講しました。 今回は、火入れについてたくさんのポイントを教わりました。ポークソテは、しっとり柔らかくとてもジューシー。ナポリ…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/9 23:49

先生からの返信あり

スペアリブのグリエのレッスンに参加しました。 先生は理論的だけど、とても分かりやすく気さくに教えてくれます。頂けるレシピも後から見返して、とても分か…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/29 21:22

先生からの返信あり

洋食メニューを教わることが多い竹内先生の中華レッスン。当初、トマトなんて入れない王道麻婆豆腐が教わりたかったな…なんて思っていたのですが、試食して衝撃…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/31 13:28

先生からの返信あり

ホテルのビュッフェよりずっと美味しいローストビーフに出会えました! しかも、なんとも贅沢なことに、異なる等級・重量の国産牛での食べ比べ。 忙し…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/2 12:27

先生からの返信あり

明るく楽しい先生のお人柄と、分かりやすい説明で、みるみるうちに美味しいお料理が仕上がっていきます。 チキンはカリッカリの皮と濃厚なソースが絶妙で、マ…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/19 21:02

先生からの返信あり

先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る