手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
簡単だから何度でも アスパラガスとベーコンのキッシュ、デリ三種(新じゃがサラダ、ヨーグルトの冷製スープ、ズッキーニサラダ)、鶏のヴィネガー煮、デザート
5月は初夏の洋食をご紹介。
キッシュはこれまでにも何度かご紹介してきましたが、今回は生地作りをより手軽に失敗なく、それでいて本格的なサクサク生地に仕上がる作り方をご紹介します。フードカッターに頼らずとも、ボール一つで手を汚さず、材料を入れてから10分もかけずにまとめることができる手軽さです。
私自身このやり方で生地を作るようになってから、キッシュ作りのハードルがかなり下がってヘビロテしているレシピです。
簡単に作れるデリ三種とキッシュを添えて前菜のワンプレートにして、これだけでカフェランチの出来上がりですが、もう一品メインにさっぱりとした鶏のヴィネガー煮を作ります。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも アスパラガスとベーコンのキッシュ、デリ三種(新じゃがサラダ、ヨーグルトの冷製スープ、ズッキーニサラダ)、鶏のヴィネガー煮、デザート
5月は初夏の洋食をご紹介。
キッシュはこれまでにも何度かご紹介してきましたが、今回は生地作りをより手軽に失敗なく、それでいて本格的なサクサク生地に仕上がる作り方をご紹介します。フードカッターに頼らずとも、ボール一つで手を汚さず、材料を入れてから10分もかけずにまとめることができる手軽さです。
私自身このやり方で生地を作るようになってから、キッシュ作りのハードルがかなり下がってヘビロテしているレシピです。
簡単に作れるデリ三種とキッシュを添えて前菜のワンプレートにして、これだけでカフェランチの出来上がりですが、もう一品メインにさっぱりとした鶏のヴィネガー煮を作ります。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
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簡単だから何度でも アスパラガスとベーコンのキッシュ、デリ三種(新じゃがサラダ、ヨーグルトの冷製スープ、ズッキーニサラダ)、鶏のヴィネガー煮、デザート
5月は初夏の洋食をご紹介。
キッシュはこれまでにも何度かご紹介してきましたが、今回は生地作りをより手軽に失敗なく、それでいて本格的なサクサク生地に仕上がる作り方をご紹介します。フードカッターに頼らずとも、ボール一つで手を汚さず、材料を入れてから10分もかけずにまとめることができる手軽さです。
私自身このやり方で生地を作るようになってから、キッシュ作りのハードルがかなり下がってヘビロテしているレシピです。
簡単に作れるデリ三種とキッシュを添えて前菜のワンプレートにして、これだけでカフェランチの出来上がりですが、もう一品メインにさっぱりとした鶏のヴィネガー煮を作ります。
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お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
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簡単だから何度でも アスパラガスとベーコンのキッシュ、デリ三種(新じゃがサラダ、ヨーグルトの冷製スープ、ズッキーニサラダ)、鶏のヴィネガー煮、デザート
5月は初夏の洋食をご紹介。
キッシュはこれまでにも何度かご紹介してきましたが、今回は生地作りをより手軽に失敗なく、それでいて本格的なサクサク生地に仕上がる作り方をご紹介します。フードカッターに頼らずとも、ボール一つで手を汚さず、材料を入れてから10分もかけずにまとめることができる手軽さです。
私自身このやり方で生地を作るようになってから、キッシュ作りのハードルがかなり下がってヘビロテしているレシピです。
簡単に作れるデリ三種とキッシュを添えて前菜のワンプレートにして、これだけでカフェランチの出来上がりですが、もう一品メインにさっぱりとした鶏のヴィネガー煮を作ります。
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お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
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簡単だから何度でも アスパラガスとベーコンのキッシュ、デリ三種(新じゃがサラダ、ヨーグルトの冷製スープ、ズッキーニサラダ)、鶏のヴィネガー煮、デザート
5月は初夏の洋食をご紹介。
キッシュはこれまでにも何度かご紹介してきましたが、今回は生地作りをより手軽に失敗なく、それでいて本格的なサクサク生地に仕上がる作り方をご紹介します。フードカッターに頼らずとも、ボール一つで手を汚さず、材料を入れてから10分もかけずにまとめることができる手軽さです。
私自身このやり方で生地を作るようになってから、キッシュ作りのハードルがかなり下がってヘビロテしているレシピです。
簡単に作れるデリ三種とキッシュを添えて前菜のワンプレートにして、これだけでカフェランチの出来上がりですが、もう一品メインにさっぱりとした鶏のヴィネガー煮を作ります。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも アスパラガスとベーコンのキッシュ、デリ三種(新じゃがサラダ、ヨーグルトの冷製スープ、ズッキーニサラダ)、鶏のヴィネガー煮、デザート
5月は初夏の洋食をご紹介。
キッシュはこれまでにも何度かご紹介してきましたが、今回は生地作りをより手軽に失敗なく、それでいて本格的なサクサク生地に仕上がる作り方をご紹介します。フードカッターに頼らずとも、ボール一つで手を汚さず、材料を入れてから10分もかけずにまとめることができる手軽さです。
私自身このやり方で生地を作るようになってから、キッシュ作りのハードルがかなり下がってヘビロテしているレシピです。
簡単に作れるデリ三種とキッシュを添えて前菜のワンプレートにして、これだけでカフェランチの出来上がりですが、もう一品メインにさっぱりとした鶏のヴィネガー煮を作ります。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも ロールキャベツ、鶏レバーのレモン風味、蒸し鶏とキヌアのサラダ、バナナのクラフティ
こちらはリバイバルレッスン(一部編集)です。
適当に巻いても綺麗に仕上がるロールキャベツをメインに、キヌアのサラダ、鶏レバーのレモン風味等爽やかなテイストの洋食を作ります。ロールキャベツもスープに少し酸味を加えたさっぱりした味付けですが、ミルクベースやトマトベース等スープはお好みでアレンジしてみましょう。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも ロールキャベツ、鶏レバーのレモン風味、蒸し鶏とキヌアのサラダ、バナナのクラフティ
こちらはリバイバルレッスン(一部編集)です。
適当に巻いても綺麗に仕上がるロールキャベツをメインに、キヌアのサラダ、鶏レバーのレモン風味等爽やかなテイストの洋食を作ります。ロールキャベツもスープに少し酸味を加えたさっぱりした味付けですが、ミルクベースやトマトベース等スープはお好みでアレンジしてみましょう。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも ロールキャベツ、鶏レバーのレモン風味、蒸し鶏とキヌアのサラダ、バナナのクラフティ
こちらはリバイバルレッスン(一部編集)です。
適当に巻いても綺麗に仕上がるロールキャベツをメインに、キヌアのサラダ、鶏レバーのレモン風味等爽やかなテイストの洋食を作ります。ロールキャベツもスープに少し酸味を加えたさっぱりした味付けですが、ミルクベースやトマトベース等スープはお好みでアレンジしてみましょう。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。