手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
簡単だから何度でも 夏野菜のオーブン焼き、ピサラディエール、ブイヤベースとルイユ、紫陽花のゼリー
6月は南仏をイメージした、夏を先取りする洋食メニューをご紹介します。
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ズッキーニやなす、トマト等の夏野菜を彩りよく並べて焼くオーブン焼きは、隠し味を使って飽きずにたっぷりの野菜が食べられるよう工夫します。
ラタトゥイユほど手がかからず、手軽に夏野菜を使いたい時に重宝します。
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ピサラディエールはあまり聞きなれないかもしれませんが、平たく言うとフランス版ピザのようなもので、プロヴァンス地方の郷土料理です。
薄く伸ばしたパン生地に飴色玉ねぎ、アンチョビ、黒オリーブをトッピングするのが特徴ですが、ピザに見立てて何をトッピングしても美味しくいただけます。
今回はミルポア料理教室の隠れ人気メニュー、オリジナルフォカッチャを少しアレンジし、しっとりもちもちの生地で作ります。
ベースの生地作りを覚えていただければ、ご自宅で簡単にピザパンが作れます。
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メインのブイヤベースは魚介の旨みがギュギュッと詰まった魚介のスープで、ニンニク風味のマヨネーズを添えていただく南仏の郷土料理です。
お好きな魚介も2〜3種類から、作り方もシンプルですのでご自宅で簡単に再現していただけると思います。
いつも通りスープのベースにはコンソメ類は一切使用しませんが、しみじみした味わい深いスープです。
これにサフランの香りが加わると特別感がありますので、特別な日のメインにしてもいいですね。普段使いには省略しても構いません。
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どれも日常使いに重宝する簡単なレシピでご紹介します。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも 夏野菜のオーブン焼き、ピサラディエール、ブイヤベースとルイユ、紫陽花のゼリー
6月は南仏をイメージした、夏を先取りする洋食メニューをご紹介します。
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ズッキーニやなす、トマト等の夏野菜を彩りよく並べて焼くオーブン焼きは、隠し味を使って飽きずにたっぷりの野菜が食べられるよう工夫します。
ラタトゥイユほど手がかからず、手軽に夏野菜を使いたい時に重宝します。
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ピサラディエールはあまり聞きなれないかもしれませんが、平たく言うとフランス版ピザのようなもので、プロヴァンス地方の郷土料理です。
薄く伸ばしたパン生地に飴色玉ねぎ、アンチョビ、黒オリーブをトッピングするのが特徴ですが、ピザに見立てて何をトッピングしても美味しくいただけます。
今回はミルポア料理教室の隠れ人気メニュー、オリジナルフォカッチャを少しアレンジし、しっとりもちもちの生地で作ります。
ベースの生地作りを覚えていただければ、ご自宅で簡単にピザパンが作れます。
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メインのブイヤベースは魚介の旨みがギュギュッと詰まった魚介のスープで、ニンニク風味のマヨネーズを添えていただく南仏の郷土料理です。
お好きな魚介も2〜3種類から、作り方もシンプルですのでご自宅で簡単に再現していただけると思います。
いつも通りスープのベースにはコンソメ類は一切使用しませんが、しみじみした味わい深いスープです。
これにサフランの香りが加わると特別感がありますので、特別な日のメインにしてもいいですね。普段使いには省略しても構いません。
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どれも日常使いに重宝する簡単なレシピでご紹介します。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも 夏野菜のオーブン焼き、ピサラディエール、ブイヤベースとルイユ、紫陽花のゼリー
6月は南仏をイメージした、夏を先取りする洋食メニューをご紹介します。
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ズッキーニやなす、トマト等の夏野菜を彩りよく並べて焼くオーブン焼きは、隠し味を使って飽きずにたっぷりの野菜が食べられるよう工夫します。
ラタトゥイユほど手がかからず、手軽に夏野菜を使いたい時に重宝します。
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ピサラディエールはあまり聞きなれないかもしれませんが、平たく言うとフランス版ピザのようなもので、プロヴァンス地方の郷土料理です。
薄く伸ばしたパン生地に飴色玉ねぎ、アンチョビ、黒オリーブをトッピングするのが特徴ですが、ピザに見立てて何をトッピングしても美味しくいただけます。
今回はミルポア料理教室の隠れ人気メニュー、オリジナルフォカッチャを少しアレンジし、しっとりもちもちの生地で作ります。
ベースの生地作りを覚えていただければ、ご自宅で簡単にピザパンが作れます。
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メインのブイヤベースは魚介の旨みがギュギュッと詰まった魚介のスープで、ニンニク風味のマヨネーズを添えていただく南仏の郷土料理です。
お好きな魚介も2〜3種類から、作り方もシンプルですのでご自宅で簡単に再現していただけると思います。
いつも通りスープのベースにはコンソメ類は一切使用しませんが、しみじみした味わい深いスープです。
これにサフランの香りが加わると特別感がありますので、特別な日のメインにしてもいいですね。普段使いには省略しても構いません。
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どれも日常使いに重宝する簡単なレシピでご紹介します。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも 夏野菜のオーブン焼き、ピサラディエール、ブイヤベースとルイユ、紫陽花のゼリー
6月は南仏をイメージした、夏を先取りする洋食メニューをご紹介します。
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ズッキーニやなす、トマト等の夏野菜を彩りよく並べて焼くオーブン焼きは、隠し味を使って飽きずにたっぷりの野菜が食べられるよう工夫します。
ラタトゥイユほど手がかからず、手軽に夏野菜を使いたい時に重宝します。
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ピサラディエールはあまり聞きなれないかもしれませんが、平たく言うとフランス版ピザのようなもので、プロヴァンス地方の郷土料理です。
薄く伸ばしたパン生地に飴色玉ねぎ、アンチョビ、黒オリーブをトッピングするのが特徴ですが、ピザに見立てて何をトッピングしても美味しくいただけます。
今回はミルポア料理教室の隠れ人気メニュー、オリジナルフォカッチャを少しアレンジし、しっとりもちもちの生地で作ります。
ベースの生地作りを覚えていただければ、ご自宅で簡単にピザパンが作れます。
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メインのブイヤベースは魚介の旨みがギュギュッと詰まった魚介のスープで、ニンニク風味のマヨネーズを添えていただく南仏の郷土料理です。
お好きな魚介も2〜3種類から、作り方もシンプルですのでご自宅で簡単に再現していただけると思います。
いつも通りスープのベースにはコンソメ類は一切使用しませんが、しみじみした味わい深いスープです。
これにサフランの香りが加わると特別感がありますので、特別な日のメインにしてもいいですね。普段使いには省略しても構いません。
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どれも日常使いに重宝する簡単なレシピでご紹介します。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも 夏野菜のオーブン焼き、ピサラディエール、ブイヤベースとルイユ、紫陽花のゼリー
6月は南仏をイメージした、夏を先取りする洋食メニューをご紹介します。
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ズッキーニやなす、トマト等の夏野菜を彩りよく並べて焼くオーブン焼きは、隠し味を使って飽きずにたっぷりの野菜が食べられるよう工夫します。
ラタトゥイユほど手がかからず、手軽に夏野菜を使いたい時に重宝します。
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ピサラディエールはあまり聞きなれないかもしれませんが、平たく言うとフランス版ピザのようなもので、プロヴァンス地方の郷土料理です。
薄く伸ばしたパン生地に飴色玉ねぎ、アンチョビ、黒オリーブをトッピングするのが特徴ですが、ピザに見立てて何をトッピングしても美味しくいただけます。
今回はミルポア料理教室の隠れ人気メニュー、オリジナルフォカッチャを少しアレンジし、しっとりもちもちの生地で作ります。
ベースの生地作りを覚えていただければ、ご自宅で簡単にピザパンが作れます。
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メインのブイヤベースは魚介の旨みがギュギュッと詰まった魚介のスープで、ニンニク風味のマヨネーズを添えていただく南仏の郷土料理です。
お好きな魚介も2〜3種類から、作り方もシンプルですのでご自宅で簡単に再現していただけると思います。
いつも通りスープのベースにはコンソメ類は一切使用しませんが、しみじみした味わい深いスープです。
これにサフランの香りが加わると特別感がありますので、特別な日のメインにしてもいいですね。普段使いには省略しても構いません。
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どれも日常使いに重宝する簡単なレシピでご紹介します。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも 夏野菜のオーブン焼き、ピサラディエール、ブイヤベースとルイユ、紫陽花のゼリー
6月は南仏をイメージした、夏を先取りする洋食メニューをご紹介します。
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ズッキーニやなす、トマト等の夏野菜を彩りよく並べて焼くオーブン焼きは、隠し味を使って飽きずにたっぷりの野菜が食べられるよう工夫します。
ラタトゥイユほど手がかからず、手軽に夏野菜を使いたい時に重宝します。
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ピサラディエールはあまり聞きなれないかもしれませんが、平たく言うとフランス版ピザのようなもので、プロヴァンス地方の郷土料理です。
薄く伸ばしたパン生地に飴色玉ねぎ、アンチョビ、黒オリーブをトッピングするのが特徴ですが、ピザに見立てて何をトッピングしても美味しくいただけます。
今回はミルポア料理教室の隠れ人気メニュー、オリジナルフォカッチャを少しアレンジし、しっとりもちもちの生地で作ります。
ベースの生地作りを覚えていただければ、ご自宅で簡単にピザパンが作れます。
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メインのブイヤベースは魚介の旨みがギュギュッと詰まった魚介のスープで、ニンニク風味のマヨネーズを添えていただく南仏の郷土料理です。
お好きな魚介も2〜3種類から、作り方もシンプルですのでご自宅で簡単に再現していただけると思います。
いつも通りスープのベースにはコンソメ類は一切使用しませんが、しみじみした味わい深いスープです。
これにサフランの香りが加わると特別感がありますので、特別な日のメインにしてもいいですね。普段使いには省略しても構いません。
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どれも日常使いに重宝する簡単なレシピでご紹介します。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも 夏野菜のオーブン焼き、ピサラディエール、ブイヤベースとルイユ、紫陽花のゼリー
6月は南仏をイメージした、夏を先取りする洋食メニューをご紹介します。
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ズッキーニやなす、トマト等の夏野菜を彩りよく並べて焼くオーブン焼きは、隠し味を使って飽きずにたっぷりの野菜が食べられるよう工夫します。
ラタトゥイユほど手がかからず、手軽に夏野菜を使いたい時に重宝します。
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ピサラディエールはあまり聞きなれないかもしれませんが、平たく言うとフランス版ピザのようなもので、プロヴァンス地方の郷土料理です。
薄く伸ばしたパン生地に飴色玉ねぎ、アンチョビ、黒オリーブをトッピングするのが特徴ですが、ピザに見立てて何をトッピングしても美味しくいただけます。
今回はミルポア料理教室の隠れ人気メニュー、オリジナルフォカッチャを少しアレンジし、しっとりもちもちの生地で作ります。
ベースの生地作りを覚えていただければ、ご自宅で簡単にピザパンが作れます。
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メインのブイヤベースは魚介の旨みがギュギュッと詰まった魚介のスープで、ニンニク風味のマヨネーズを添えていただく南仏の郷土料理です。
お好きな魚介も2〜3種類から、作り方もシンプルですのでご自宅で簡単に再現していただけると思います。
いつも通りスープのベースにはコンソメ類は一切使用しませんが、しみじみした味わい深いスープです。
これにサフランの香りが加わると特別感がありますので、特別な日のメインにしてもいいですね。普段使いには省略しても構いません。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
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簡単だから何度でも 夏野菜のオーブン焼き、ピサラディエール、ブイヤベースとルイユ、紫陽花のゼリー
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ラタトゥイユほど手がかからず、手軽に夏野菜を使いたい時に重宝します。
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薄く伸ばしたパン生地に飴色玉ねぎ、アンチョビ、黒オリーブをトッピングするのが特徴ですが、ピザに見立てて何をトッピングしても美味しくいただけます。
今回はミルポア料理教室の隠れ人気メニュー、オリジナルフォカッチャを少しアレンジし、しっとりもちもちの生地で作ります。
ベースの生地作りを覚えていただければ、ご自宅で簡単にピザパンが作れます。
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メインのブイヤベースは魚介の旨みがギュギュッと詰まった魚介のスープで、ニンニク風味のマヨネーズを添えていただく南仏の郷土料理です。
お好きな魚介も2〜3種類から、作り方もシンプルですのでご自宅で簡単に再現していただけると思います。
いつも通りスープのベースにはコンソメ類は一切使用しませんが、しみじみした味わい深いスープです。
これにサフランの香りが加わると特別感がありますので、特別な日のメインにしてもいいですね。普段使いには省略しても構いません。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも アクアパッツァ、セミドライトマト、ラタトゥイユ、もち麦サラダ、カボチャのガーリックソテー
こちらのレッスンは、過去に大人気だったラタトゥイユ、アクアパッツァのをリバイバルレッスンです。
ラタトゥイユは野菜と塩だけで作るシンプルな調理法でありながら、濃厚な野菜の旨味を存分に味わっていただけます。
また、自家製のセミドライトマトを使用したアクアパッツァは、切り身魚を使って手軽に作れる上に、見た目も美しく、食欲をそそります。さらに、アクアパッツァのソースでおまけのリゾットもご紹介!魚やアサリの旨味をたっぷり吸ったリゾットは、一度食べたら忘れられない美味しさです。
そして、野菜を使った副菜も2点ご紹介します。料理初心者の方でも楽しめる、料理上手になれる教室です。是非一度足を運んでみてください!
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
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簡単だから何度でも アクアパッツァ、セミドライトマト、ラタトゥイユ、もち麦サラダ、カボチャのガーリックソテー
こちらのレッスンは、過去に大人気だったラタトゥイユ、アクアパッツァのをリバイバルレッスンです。
ラタトゥイユは野菜と塩だけで作るシンプルな調理法でありながら、濃厚な野菜の旨味を存分に味わっていただけます。
また、自家製のセミドライトマトを使用したアクアパッツァは、切り身魚を使って手軽に作れる上に、見た目も美しく、食欲をそそります。さらに、アクアパッツァのソースでおまけのリゾットもご紹介!魚やアサリの旨味をたっぷり吸ったリゾットは、一度食べたら忘れられない美味しさです。
そして、野菜を使った副菜も2点ご紹介します。料理初心者の方でも楽しめる、料理上手になれる教室です。是非一度足を運んでみてください!
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和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!