Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2024年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/6

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

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391人
過去の予約人数:
2493人

レッスン情報

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7月の予約可能レッスン
2024 7 7日 (日)

7月は暑い夏を乗り切るメキシカンなタコスを作ります。
トルティーヤはコーンフラワー(とうもろこし粉)や小麦粉で作る薄いパンで、トロトロになるまで煮込んだ肉やサルサ(ソース)、パクチーやライム果汁をトッピングして楽しみます。
タコスの組み合わせは無限大。肉の旨みを引き立てるスパイシーなサルサ、爽やかなライムの酸味とパクチーの香り、シャキシャキの野菜が口の中で一体となり、旨みが爆発します。
今年の夏はタコスパーティで決まり!テンションを上げて夏を満喫しましょう!

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 7日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 7 9日 (火)

7月は暑い夏を乗り切るメキシカンなタコスを作ります。
トルティーヤはコーンフラワー(とうもろこし粉)や小麦粉で作る薄いパンで、トロトロになるまで煮込んだ肉やサルサ(ソース)、パクチーやライム果汁をトッピングして楽しみます。
タコスの組み合わせは無限大。肉の旨みを引き立てるスパイシーなサルサ、爽やかなライムの酸味とパクチーの香り、シャキシャキの野菜が口の中で一体となり、旨みが爆発します。
今年の夏はタコスパーティで決まり!テンションを上げて夏を満喫しましょう!

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 9日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 711日 (木)

7月は暑い夏を乗り切るメキシカンなタコスを作ります。
トルティーヤはコーンフラワー(とうもろこし粉)や小麦粉で作る薄いパンで、トロトロになるまで煮込んだ肉やサルサ(ソース)、パクチーやライム果汁をトッピングして楽しみます。
タコスの組み合わせは無限大。肉の旨みを引き立てるスパイシーなサルサ、爽やかなライムの酸味とパクチーの香り、シャキシャキの野菜が口の中で一体となり、旨みが爆発します。
今年の夏はタコスパーティで決まり!テンションを上げて夏を満喫しましょう!

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月11日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 712日 (金)

7月は暑い夏を乗り切るメキシカンなタコスを作ります。
トルティーヤはコーンフラワー(とうもろこし粉)や小麦粉で作る薄いパンで、トロトロになるまで煮込んだ肉やサルサ(ソース)、パクチーやライム果汁をトッピングして楽しみます。
タコスの組み合わせは無限大。肉の旨みを引き立てるスパイシーなサルサ、爽やかなライムの酸味とパクチーの香り、シャキシャキの野菜が口の中で一体となり、旨みが爆発します。
今年の夏はタコスパーティで決まり!テンションを上げて夏を満喫しましょう!

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月12日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 713日 (土)

7月は暑い夏を乗り切るメキシカンなタコスを作ります。
トルティーヤはコーンフラワー(とうもろこし粉)や小麦粉で作る薄いパンで、トロトロになるまで煮込んだ肉やサルサ(ソース)、パクチーやライム果汁をトッピングして楽しみます。
タコスの組み合わせは無限大。肉の旨みを引き立てるスパイシーなサルサ、爽やかなライムの酸味とパクチーの香り、シャキシャキの野菜が口の中で一体となり、旨みが爆発します。
今年の夏はタコスパーティで決まり!テンションを上げて夏を満喫しましょう!

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月13日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 715日 (月)

7月は暑い夏を乗り切るメキシカンなタコスを作ります。
トルティーヤはコーンフラワー(とうもろこし粉)や小麦粉で作る薄いパンで、トロトロになるまで煮込んだ肉やサルサ(ソース)、パクチーやライム果汁をトッピングして楽しみます。
タコスの組み合わせは無限大。肉の旨みを引き立てるスパイシーなサルサ、爽やかなライムの酸味とパクチーの香り、シャキシャキの野菜が口の中で一体となり、旨みが爆発します。
今年の夏はタコスパーティで決まり!テンションを上げて夏を満喫しましょう!

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月15日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 717日 (水)

7月は暑い夏を乗り切るメキシカンなタコスを作ります。
トルティーヤはコーンフラワー(とうもろこし粉)や小麦粉で作る薄いパンで、トロトロになるまで煮込んだ肉やサルサ(ソース)、パクチーやライム果汁をトッピングして楽しみます。
タコスの組み合わせは無限大。肉の旨みを引き立てるスパイシーなサルサ、爽やかなライムの酸味とパクチーの香り、シャキシャキの野菜が口の中で一体となり、旨みが爆発します。
今年の夏はタコスパーティで決まり!テンションを上げて夏を満喫しましょう!

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月17日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 720日 (土)

こちらはリバイバルレッスンです。
高タンパク低カロリーで人気の鶏胸肉を使って、メイン、スープ、サラダの三品作ります。
いずれも味付けや合わせる食材によって和洋中にアレンジが効き、翌日以降の作り置きとしても重宝します。
デザートのような甘いパンプキンサラダは混ぜるだけの簡単料理ですが、クリーミーな口当たりで病みつきの美味しさです。
桃の甘みとトマトの酸味の絶妙なコラボレーションで、ファンの多いパスタです
極細カッペリーニをさっと茹であげ、ボールに用意した桃のソースに絡めるだけの簡単料理なのも嬉しい一品です。


ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    7月20日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 722日 (月)

こちらはリバイバルレッスンです。
高タンパク低カロリーで人気の鶏胸肉を使って、メイン、スープ、サラダの三品作ります。
いずれも味付けや合わせる食材によって和洋中にアレンジが効き、翌日以降の作り置きとしても重宝します。
デザートのような甘いパンプキンサラダは混ぜるだけの簡単料理ですが、クリーミーな口当たりで病みつきの美味しさです。
桃の甘みとトマトの酸味の絶妙なコラボレーションで、ファンの多いパスタです
極細カッペリーニをさっと茹であげ、ボールに用意した桃のソースに絡めるだけの簡単料理なのも嬉しい一品です。


ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    7月22日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 730日 (火)

こちらはリバイバルレッスンです。
高タンパク低カロリーで人気の鶏胸肉を使って、メイン、スープ、サラダの三品作ります。
いずれも味付けや合わせる食材によって和洋中にアレンジが効き、翌日以降の作り置きとしても重宝します。
デザートのような甘いパンプキンサラダは混ぜるだけの簡単料理ですが、クリーミーな口当たりで病みつきの美味しさです。
桃の甘みとトマトの酸味の絶妙なコラボレーションで、ファンの多いパスタです
極細カッペリーニをさっと茹であげ、ボールに用意した桃のソースに絡めるだけの簡単料理なのも嬉しい一品です。


ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    7月30日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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