Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2024年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/6

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2493人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 6日 (金)

<リバイバルレッスン>
一段と寒さが身にしみる2月のレッスンでは、身体がほっこり温まる家庭風中華料理をご紹介します。旬の白菜や牡蠣を使った冬の中華ですが、季節に合わせて食材を変えて年間を通して使っていただけるレシピです。

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202412 7日 (土)

<リバイバルレッスン>
一段と寒さが身にしみる2月のレッスンでは、身体がほっこり温まる家庭風中華料理をご紹介します。旬の白菜や牡蠣を使った冬の中華ですが、季節に合わせて食材を変えて年間を通して使っていただけるレシピです。

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202412 8日 (日)

こちらはリバイバルレッスンです。
鯛めしはご家庭でも作りやすいように切り身を使いますが、お頭を使っても美味しいです。魚の臭みがご飯に移らないように、きちんと下処理を施すのがポイントです。豆乳とにがりで簡単に作れるおぼろ豆腐です。作りたてのお豆腐の香りやフルフルの食感をお楽しみください。手羽元を使ったジャガイモの照り煮は、食べ応えのある一品です。鶏の旨みを吸った甘っ辛い味付けのジャガイモは、鶏よりも人気があるかも!切り干し大根はさっぱりしたサラダに仕立てます。

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202412 9日 (月)

こちらはリバイバルレッスンです。
鯛めしはご家庭でも作りやすいように切り身を使いますが、お頭を使っても美味しいです。魚の臭みがご飯に移らないように、きちんと下処理を施すのがポイントです。豆乳とにがりで簡単に作れるおぼろ豆腐です。作りたてのお豆腐の香りやフルフルの食感をお楽しみください。手羽元を使ったジャガイモの照り煮は、食べ応えのある一品です。鶏の旨みを吸った甘っ辛い味付けのジャガイモは、鶏よりも人気があるかも!切り干し大根はさっぱりしたサラダに仕立てます。

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20241213日 (金)

2024年度版クリスマスメニューです。
冷たい前菜としてタコの冷製サラダ、温かい前菜としては鱈とじゃがいものグラタン(ブランダード)、メインはオーブンでしっとり火入れした骨付きもも肉のカレーピラフ添えです。クリスマスらしい白いプチデザートを添えて、大切な人と過ごすクリスマスメニューをご紹介します。

詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年12月-クリスマスメニュー

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20241214日 (土)

2024年度版クリスマスメニューです。
冷たい前菜としてタコの冷製サラダ、温かい前菜としては鱈とじゃがいものグラタン(ブランダード)、メインはオーブンでしっとり火入れした骨付きもも肉のカレーピラフ添えです。クリスマスらしい白いプチデザートを添えて、大切な人と過ごすクリスマスメニューをご紹介します。

詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年12月-クリスマスメニュー

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20241215日 (日)

2024年度版クリスマスメニューです。
冷たい前菜としてタコの冷製サラダ、温かい前菜としては鱈とじゃがいものグラタン(ブランダード)、メインはオーブンでしっとり火入れした骨付きもも肉のカレーピラフ添えです。クリスマスらしい白いプチデザートを添えて、大切な人と過ごすクリスマスメニューをご紹介します。

詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年12月-クリスマスメニュー

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

  • 受講料:7,200円(税込)
    12月15日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20241217日 (火)

2024年度版クリスマスメニューです。
冷たい前菜としてタコの冷製サラダ、温かい前菜としては鱈とじゃがいものグラタン(ブランダード)、メインはオーブンでしっとり火入れした骨付きもも肉のカレーピラフ添えです。クリスマスらしい白いプチデザートを添えて、大切な人と過ごすクリスマスメニューをご紹介します。

詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年12月-クリスマスメニュー

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

  • 受講料:7,200円(税込)
    12月17日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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