手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
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【簡単だから何度でも】 豚の角煮を極める(・豚の角煮、おからの含め煮、茗荷の炊き込みご飯、かぼちゃの揚げ煮、アジの開きのサラダ仕立て、お椀(ご試食))
箸でほろっと崩れる理想の角煮をメインに、秋の味覚たっぷりのメニューをリバイバルでご紹介します。
肉好きの友人から、何度も作ってとリクエストされる豚の角煮です。
「箸でほろっと崩れるほどの柔らかさ、口の中に広がる肉の旨み、適度に脂の抜けたとろける脂身の甘み」が最高なんだそうです。
こんなに褒められたら、そりゃ何度も作っちゃいますよね
ある程度時間をかけて丁寧に煮込んでいくことが大事なポイントになりますが、
実は煮込みの作業はオーブンにお任せなんです。
時間こそかかれ、それほど手間はかけずに絶品角煮の出来上がり!
そんな角煮のレシピ、リバイバルでご紹介します。
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詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年10月-リバイバル豚の角煮、おからの含め煮、茗荷の炊き込みご飯等秋のおうちご飯
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】かに玉、焼豚、大根餅、白菜スープ、リンゴスティック
こちらはリバイバルレッスンです。
身体に優しい中華風家庭料理をご紹介します。
フワッと卵にトロッと餡掛けが美味しい天津飯、中華風に甘味を効かせた焼豚や、この時期余りがちな大根や白菜もたっぷり使った献立です。
いずれもご家庭で簡単に再現できるよう工夫したレシピでのご紹介です。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
【簡単だから何度でも】秋の夜長のおうちごはん(鶏の山椒唐揚げ、漬けマグロと九条ネギの和え物、塩鯖とキノコのみぞれ和え、鶏豆腐、小松菜と小豆のお浸し、さつまいもの塩きんぴら、焼きおにぎり)
秋の夜長、美味しいお酒と一緒に楽しみたいおうちごはんを揃えてみました。
詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年11月-秋の夜長のおうちごはん
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】秋の夜長のおうちごはん(鶏の山椒唐揚げ、漬けマグロと九条ネギの和え物、塩鯖とキノコのみぞれ和え、鶏豆腐、小松菜と小豆のお浸し、さつまいもの塩きんぴら、焼きおにぎり)
秋の夜長、美味しいお酒と一緒に楽しみたいおうちごはんを揃えてみました。
詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年11月-秋の夜長のおうちごはん
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
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【簡単だから何度でも】秋の夜長のおうちごはん(鶏の山椒唐揚げ、漬けマグロと九条ネギの和え物、塩鯖とキノコのみぞれ和え、鶏豆腐、小松菜と小豆のお浸し、さつまいもの塩きんぴら、焼きおにぎり)
秋の夜長、美味しいお酒と一緒に楽しみたいおうちごはんを揃えてみました。
詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年11月-秋の夜長のおうちごはん
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お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】秋の夜長のおうちごはん(鶏の山椒唐揚げ、漬けマグロと九条ネギの和え物、塩鯖とキノコのみぞれ和え、鶏豆腐、小松菜と小豆のお浸し、さつまいもの塩きんぴら、焼きおにぎり)
秋の夜長、美味しいお酒と一緒に楽しみたいおうちごはんを揃えてみました。
詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年11月-秋の夜長のおうちごはん
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】秋の夜長のおうちごはん(鶏の山椒唐揚げ、漬けマグロと九条ネギの和え物、塩鯖とキノコのみぞれ和え、鶏豆腐、小松菜と小豆のお浸し、さつまいもの塩きんぴら、焼きおにぎり)
秋の夜長、美味しいお酒と一緒に楽しみたいおうちごはんを揃えてみました。
詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年11月-秋の夜長のおうちごはん
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】お正月料理その② お雑煮、数の子、田作り、昆布巻き、りんごきんとん、紅白なます
こちらはリバイバルレッスンです。
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十一月に続き、おせちレッスンその②です。
当教室の目指すおせちは、完成するまでに日数を要する手の込んだものや特別な食材を使った豪華なものではありません。
ご紹介したいのは、忙しい方にも無理せず準備していただける、来年もまた作ろうと思えるようなおせちです。
お料理は習うより慣れろ、おせちもまた同じです。
一年に一度しか作らない特別な料理では、上達するまでに長い年月を要します。
毎日の食事づくりの延長線として、十一月を迎える頃から少しずつおせちに慣れていきましょう。
普段の料理と同じように、飽きずに食べ続けられる味付けで、作り続けられる手軽さで、少しずつ自分のものにしていきましょう。
十二月はそろそろスーパーに出回る数の子や田作りを使ったお正月料理、そしてお雑煮がメインとなります。
おせちレッスンの詳細につきましては、こちらのブログ記事をご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/十一月に入ったらおせちの準備
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
【簡単だから何度でも】お正月料理その② お雑煮、数の子、田作り、昆布巻き、りんごきんとん、紅白なます
こちらはリバイバルレッスンです。
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十一月に続き、おせちレッスンその②です。
当教室の目指すおせちは、完成するまでに日数を要する手の込んだものや特別な食材を使った豪華なものではありません。
ご紹介したいのは、忙しい方にも無理せず準備していただける、来年もまた作ろうと思えるようなおせちです。
お料理は習うより慣れろ、おせちもまた同じです。
一年に一度しか作らない特別な料理では、上達するまでに長い年月を要します。
毎日の食事づくりの延長線として、十一月を迎える頃から少しずつおせちに慣れていきましょう。
普段の料理と同じように、飽きずに食べ続けられる味付けで、作り続けられる手軽さで、少しずつ自分のものにしていきましょう。
十二月はそろそろスーパーに出回る数の子や田作りを使ったお正月料理、そしてお雑煮がメインとなります。
おせちレッスンの詳細につきましては、こちらのブログ記事をご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/十一月に入ったらおせちの準備
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
【簡単だから何度でも】お正月料理その② お雑煮、数の子、田作り、昆布巻き、りんごきんとん、紅白なます
こちらはリバイバルレッスンです。
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十一月に続き、おせちレッスンその②です。
当教室の目指すおせちは、完成するまでに日数を要する手の込んだものや特別な食材を使った豪華なものではありません。
ご紹介したいのは、忙しい方にも無理せず準備していただける、来年もまた作ろうと思えるようなおせちです。
お料理は習うより慣れろ、おせちもまた同じです。
一年に一度しか作らない特別な料理では、上達するまでに長い年月を要します。
毎日の食事づくりの延長線として、十一月を迎える頃から少しずつおせちに慣れていきましょう。
普段の料理と同じように、飽きずに食べ続けられる味付けで、作り続けられる手軽さで、少しずつ自分のものにしていきましょう。
十二月はそろそろスーパーに出回る数の子や田作りを使ったお正月料理、そしてお雑煮がメインとなります。
おせちレッスンの詳細につきましては、こちらのブログ記事をご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/十一月に入ったらおせちの準備
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。