大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 6日 (金)

韓国料理とアジアン料理など普段の食事で食べたいお料理/女性レッスンです
■百貨店購入の国産和牛でチャプチェ
■あぐー豚入り ダシが効いている甘辛トッポキ
■新鮮なお刺身と北海道帆立のサラダ アジアンソース
■生クリームたっぷり ふわふわ杏仁豆腐/薬膳

*分量/大人2名様分ずつお持ち帰り頂けます
*乳幼児ご同伴歓迎です

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20201118日 (水)

【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-nov2020/


【メニュー】
➀国産豚肩ロースの生姜焼き
柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。
➁鴨肉とかぶらの冬のお椀
体をあたためるかぶに鴨の旨味が染みこませた冬に食べたいお椀です。
➂無農薬ご飯の豆腐丼
水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。
➃付け合わせ野菜*仕入で決定

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月18日(水) 17:15〜19:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201119日 (木)

【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-nov2020/


【メニュー】
➀国産豚肩ロースの生姜焼き
柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。
➁鴨肉とかぶらの冬のお椀
体をあたためるかぶに鴨の旨味が染みこませた冬に食べたいお椀です。
➂無農薬ご飯の豆腐丼
水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。
➃付け合わせ野菜*仕入で決定

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月19日(木) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201120日 (金)

クリスマス、お誕生日会、年末年始のホームパーティーなどイベントで役立てたいお料理/女性レッスンです
■百貨店購入の鶏肉でチキンソテーバルサミコソース
■付け合わせ野菜/前日仕入で決定
■サーモンといくらのオードブル
■鴨と蕪の煮込み洋風仕立て
■旬のイチゴで本格しっとりブランマンジェ
*分量/大人2名様分ずつお持ち帰り頂けます
*乳幼児ご同伴歓迎です
*もう一名の方は対面式レッスン初ご参加の新規の方です

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月20日(金) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20201121日 (土)

【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-nov2020/


【メニュー】
➀国産豚肩ロースの生姜焼き
柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。
➁鴨肉とかぶらの冬のお椀
体をあたためるかぶに鴨の旨味が染みこませた冬に食べたいお椀です。
➂無農薬ご飯の豆腐丼
水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。
➃付け合わせ野菜*仕入で決定

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月21日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201125日 (水)

【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-nov2020/


【メニュー】
➀国産豚肩ロースの生姜焼き
柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。
➁鴨肉とかぶらの冬のお椀
体をあたためるかぶに鴨の旨味が染みこませた冬に食べたいお椀です。
➂無農薬ご飯の豆腐丼
水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。
➃付け合わせ野菜*仕入で決定

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月25日(水) 17:15〜19:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201126日 (木)

【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-nov2020/


【メニュー】
➀国産豚肩ロースの生姜焼き
柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。
➁鴨肉とかぶらの冬のお椀
体をあたためるかぶに鴨の旨味が染みこませた冬に食べたいお椀です。
➂無農薬ご飯の豆腐丼
水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。
➃付け合わせ野菜*仕入で決定

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月26日(木) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201127日 (金)

【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-nov2020/


【メニュー】
➀国産豚肩ロースの生姜焼き
柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。
➁鴨肉とかぶらの冬のお椀
体をあたためるかぶに鴨の旨味が染みこませた冬に食べたいお椀です。
➂無農薬ご飯の豆腐丼
水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。
➃付け合わせ野菜*仕入で決定

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月27日(金) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201128日 (土)

【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-nov2020/


【メニュー】
➀国産豚肩ロースの生姜焼き
柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。
➁鴨肉とかぶらの冬のお椀
体をあたためるかぶに鴨の旨味が染みこませた冬に食べたいお椀です。
➂無農薬ご飯の豆腐丼
水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。
➃付け合わせ野菜*仕入で決定

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月28日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2024/11/10

12月は毎年恒例の講師から生徒さん全員へささやかなプレゼントがございます😊


ページのトップへ戻る