【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…
【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-act2020/
【メニュー】
➀黒毛和牛と無農薬米の特大肉巻きおにぎり200g
おにぎりをつくって特大の黒毛和牛をまきます。フライパンに焼いた後の味付けは甘じょっぱく仕上げます。
➁カボチャの煮物と生姜とひき肉のそぼろ餡
面取りしないのに型くずれさせず美味しく仕上げます。裏技の2層のフタで時短かつ味を奥まで染み込ませます。ひき肉のそぼろ餡は煮物から出た汁で作るので旨味が凝縮されています。
➂煮干しダシと無農薬の手作り味噌でお味噌汁
煮干しを解剖して基本のだしと手作りの無農薬味噌から作ります。
*野菜は前日の仕入れで決定します。
【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。
【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。
【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-act2020/
【メニュー】
➀黒毛和牛と無農薬米の特大肉巻きおにぎり200g
おにぎりをつくって特大の黒毛和牛をまきます。フライパンに焼いた後の味付けは甘じょっぱく仕上げます。
➁カボチャの煮物と生姜とひき肉のそぼろ餡
面取りしないのに型くずれさせず美味しく仕上げます。裏技の2層のフタで時短かつ味を奥まで染み込ませます。ひき肉のそぼろ餡は煮物から出た汁で作るので旨味が凝縮されています。
➂煮干しダシと無農薬の手作り味噌でお味噌汁
煮干しを解剖して基本のだしと手作りの無農薬味噌から作ります。
*野菜は前日の仕入れで決定します。
【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。
【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。
【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-act2020/
【メニュー】
➀黒毛和牛と無農薬米の特大肉巻きおにぎり200g
おにぎりをつくって特大の黒毛和牛をまきます。フライパンに焼いた後の味付けは甘じょっぱく仕上げます。
➁カボチャの煮物と生姜とひき肉のそぼろ餡
面取りしないのに型くずれさせず美味しく仕上げます。裏技の2層のフタで時短かつ味を奥まで染み込ませます。ひき肉のそぼろ餡は煮物から出た汁で作るので旨味が凝縮されています。
➂煮干しダシと無農薬の手作り味噌でお味噌汁
煮干しを解剖して基本のだしと手作りの無農薬味噌から作ります。
*野菜は前日の仕入れで決定します。
【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。
【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。
【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-act2020/
【メニュー】
➀黒毛和牛と無農薬米の特大肉巻きおにぎり200g
おにぎりをつくって特大の黒毛和牛をまきます。フライパンに焼いた後の味付けは甘じょっぱく仕上げます。
➁カボチャの煮物と生姜とひき肉のそぼろ餡
面取りしないのに型くずれさせず美味しく仕上げます。裏技の2層のフタで時短かつ味を奥まで染み込ませます。ひき肉のそぼろ餡は煮物から出た汁で作るので旨味が凝縮されています。
➂煮干しダシと無農薬の手作り味噌でお味噌汁
煮干しを解剖して基本のだしと手作りの無農薬味噌から作ります。
*野菜は前日の仕入れで決定します。
【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。
【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。
【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-act2020/
【メニュー】
➀黒毛和牛と無農薬米の特大肉巻きおにぎり200g
おにぎりをつくって特大の黒毛和牛をまきます。フライパンに焼いた後の味付けは甘じょっぱく仕上げます。
➁カボチャの煮物と生姜とひき肉のそぼろ餡
面取りしないのに型くずれさせず美味しく仕上げます。裏技の2層のフタで時短かつ味を奥まで染み込ませます。ひき肉のそぼろ餡は煮物から出た汁で作るので旨味が凝縮されています。
➂煮干しダシと無農薬の手作り味噌でお味噌汁
煮干しを解剖して基本のだしと手作りの無農薬味噌から作ります。
*野菜は前日の仕入れで決定します。
【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。
【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。
【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-act2020/
【メニュー】
➀黒毛和牛と無農薬米の特大肉巻きおにぎり200g
おにぎりをつくって特大の黒毛和牛をまきます。フライパンに焼いた後の味付けは甘じょっぱく仕上げます。
➁カボチャの煮物と生姜とひき肉のそぼろ餡
面取りしないのに型くずれさせず美味しく仕上げます。裏技の2層のフタで時短かつ味を奥まで染み込ませます。ひき肉のそぼろ餡は煮物から出た汁で作るので旨味が凝縮されています。
➂煮干しダシと無農薬の手作り味噌でお味噌汁
煮干しを解剖して基本のだしと手作りの無農薬味噌から作ります。
*野菜は前日の仕入れで決定します。
【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。
【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。
【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-act2020/
【メニュー】
➀黒毛和牛と無農薬米の特大肉巻きおにぎり200g
おにぎりをつくって特大の黒毛和牛をまきます。フライパンに焼いた後の味付けは甘じょっぱく仕上げます。
➁カボチャの煮物と生姜とひき肉のそぼろ餡
面取りしないのに型くずれさせず美味しく仕上げます。裏技の2層のフタで時短かつ味を奥まで染み込ませます。ひき肉のそぼろ餡は煮物から出た汁で作るので旨味が凝縮されています。
➂煮干しダシと無農薬の手作り味噌でお味噌汁
煮干しを解剖して基本のだしと手作りの無農薬味噌から作ります。
*野菜は前日の仕入れで決定します。
【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。
【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など
2024/11/10