大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 410日 (土)

【年中さんからOK レッスンメニュー】
春休み中のお子様が電子レンジで作れるようなレシピを混ぜて考案させていただきました。レシピのファンであるお母様達のリクエストを頂き、密にならない日(4月16.17.22.23は)親子参加OKです。お母様もご一緒にお料理して頂けます。*先着順

【メニュー】
①昆布だしの旨味がきいている筑前煮/下ごしらえのちょっとしたひと手間とダシの相乗効果で美味しく仕上げます。
②手作りずんだ餅と山査子/ゆる薬膳/北海道産の豆をつぶしたずんだ餡と白玉で仕上げます。マンゴーといちごの中間のような爽やかな味のドライフルーツ=ゆる薬膳をつかいます。*デコレーションは仕入で決定します。
③レンジで作る 新玉ねぎのサラダ/お子様が電子レンジで作れる簡単で美味しいレシピをご用意しました。
④無農薬ごはん
*エムズレッスンのキッズクラスは大人初級クラスレベルです。4つの料理教室に通っていた講師の主観です。


【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡4月こども」でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月10日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 414日 (水)

【年中さんからOK レッスンメニュー】
春休み中のお子様が電子レンジで作れるようなレシピを混ぜて考案させていただきました。レシピのファンであるお母様達のリクエストを頂き、密にならない日(4月16.17.22.23は)親子参加OKです。お母様もご一緒にお料理して頂けます。*先着順

【メニュー】
①昆布だしの旨味がきいている筑前煮/下ごしらえのちょっとしたひと手間とダシの相乗効果で美味しく仕上げます。
②手作りずんだ餅と山査子/ゆる薬膳/北海道産の豆をつぶしたずんだ餡と白玉で仕上げます。マンゴーといちごの中間のような爽やかな味のドライフルーツ=ゆる薬膳をつかいます。*デコレーションは仕入で決定します。
③レンジで作る 新玉ねぎのサラダ/お子様が電子レンジで作れる簡単で美味しいレシピをご用意しました。
④無農薬ごはん
*エムズレッスンのキッズクラスは大人初級クラスレベルです。4つの料理教室に通っていた講師の主観です。


【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡4月こども」でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月14日(水) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 415日 (木)

【年中さんからOK レッスンメニュー】
春休み中のお子様が電子レンジで作れるようなレシピを混ぜて考案させていただきました。レシピのファンであるお母様達のリクエストを頂き、密にならない日(4月16.17.22.23は)親子参加OKです。お母様もご一緒にお料理して頂けます。*先着順

【メニュー】
①昆布だしの旨味がきいている筑前煮/下ごしらえのちょっとしたひと手間とダシの相乗効果で美味しく仕上げます。
②手作りずんだ餅と山査子/ゆる薬膳/北海道産の豆をつぶしたずんだ餡と白玉で仕上げます。マンゴーといちごの中間のような爽やかな味のドライフルーツ=ゆる薬膳をつかいます。*デコレーションは仕入で決定します。
③レンジで作る 新玉ねぎのサラダ/お子様が電子レンジで作れる簡単で美味しいレシピをご用意しました。
④無農薬ごはん
*エムズレッスンのキッズクラスは大人初級クラスレベルです。4つの料理教室に通っていた講師の主観です。


【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡4月こども」でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月15日(木) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 416日 (金)

【年中さんからOK レッスンメニュー】
春休み中のお子様が電子レンジで作れるようなレシピを混ぜて考案させていただきました。レシピのファンであるお母様達のリクエストを頂き、密にならない日(4月16.17.22.23は)親子参加OKです。お母様もご一緒にお料理して頂けます。*先着順

【メニュー】
①昆布だしの旨味がきいている筑前煮/下ごしらえのちょっとしたひと手間とダシの相乗効果で美味しく仕上げます。
②手作りずんだ餅と山査子/ゆる薬膳/北海道産の豆をつぶしたずんだ餡と白玉で仕上げます。マンゴーといちごの中間のような爽やかな味のドライフルーツ=ゆる薬膳をつかいます。*デコレーションは仕入で決定します。
③レンジで作る 新玉ねぎのサラダ/お子様が電子レンジで作れる簡単で美味しいレシピをご用意しました。
④無農薬ごはん
*エムズレッスンのキッズクラスは大人初級クラスレベルです。4つの料理教室に通っていた講師の主観です。


【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡4月こども」でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月16日(金) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

【年中さんからOK レッスンメニュー】
春休み中のお子様が電子レンジで作れるようなレシピを混ぜて考案させていただきました。レシピのファンであるお母様達のリクエストを頂き、密にならない日(4月16.17.22.23は)親子参加OKです。お母様もご一緒にお料理して頂けます。*先着順

【メニュー】
①昆布だしの旨味がきいている筑前煮/下ごしらえのちょっとしたひと手間とダシの相乗効果で美味しく仕上げます。
②手作りずんだ餅と山査子/ゆる薬膳/北海道産の豆をつぶしたずんだ餡と白玉で仕上げます。マンゴーといちごの中間のような爽やかな味のドライフルーツ=ゆる薬膳をつかいます。*デコレーションは仕入で決定します。
③レンジで作る 新玉ねぎのサラダ/お子様が電子レンジで作れる簡単で美味しいレシピをご用意しました。
④無農薬ごはん
*エムズレッスンのキッズクラスは大人初級クラスレベルです。4つの料理教室に通っていた講師の主観です。


【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡4月こども」でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月17日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 421日 (水)

【年中さんからOK レッスンメニュー】
春休み中のお子様が電子レンジで作れるようなレシピを混ぜて考案させていただきました。レシピのファンであるお母様達のリクエストを頂き、密にならない日(4月16.17.22.23は)親子参加OKです。お母様もご一緒にお料理して頂けます。*先着順

【メニュー】
①昆布だしの旨味がきいている筑前煮/下ごしらえのちょっとしたひと手間とダシの相乗効果で美味しく仕上げます。
②手作りずんだ餅と山査子/ゆる薬膳/北海道産の豆をつぶしたずんだ餡と白玉で仕上げます。マンゴーといちごの中間のような爽やかな味のドライフルーツ=ゆる薬膳をつかいます。*デコレーションは仕入で決定します。
③レンジで作る 新玉ねぎのサラダ/お子様が電子レンジで作れる簡単で美味しいレシピをご用意しました。
④無農薬ごはん
*エムズレッスンのキッズクラスは大人初級クラスレベルです。4つの料理教室に通っていた講師の主観です。


【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡4月こども」でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月21日(水) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 422日 (木)

【年中さんからOK レッスンメニュー】
春休み中のお子様が電子レンジで作れるようなレシピを混ぜて考案させていただきました。レシピのファンであるお母様達のリクエストを頂き、密にならない日(4月16.17.22.23は)親子参加OKです。お母様もご一緒にお料理して頂けます。*先着順

【メニュー】
①昆布だしの旨味がきいている筑前煮/下ごしらえのちょっとしたひと手間とダシの相乗効果で美味しく仕上げます。
②手作りずんだ餅と山査子/ゆる薬膳/北海道産の豆をつぶしたずんだ餡と白玉で仕上げます。マンゴーといちごの中間のような爽やかな味のドライフルーツ=ゆる薬膳をつかいます。*デコレーションは仕入で決定します。
③レンジで作る 新玉ねぎのサラダ/お子様が電子レンジで作れる簡単で美味しいレシピをご用意しました。
④無農薬ごはん
*エムズレッスンのキッズクラスは大人初級クラスレベルです。4つの料理教室に通っていた講師の主観です。


【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡4月こども」でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月22日(木) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 423日 (金)

【年中さんからOK レッスンメニュー】
春休み中のお子様が電子レンジで作れるようなレシピを混ぜて考案させていただきました。レシピのファンであるお母様達のリクエストを頂き、密にならない日(4月16.17.22.23は)親子参加OKです。お母様もご一緒にお料理して頂けます。*先着順

【メニュー】
①昆布だしの旨味がきいている筑前煮/下ごしらえのちょっとしたひと手間とダシの相乗効果で美味しく仕上げます。
②手作りずんだ餅と山査子/ゆる薬膳/北海道産の豆をつぶしたずんだ餡と白玉で仕上げます。マンゴーといちごの中間のような爽やかな味のドライフルーツ=ゆる薬膳をつかいます。*デコレーションは仕入で決定します。
③レンジで作る 新玉ねぎのサラダ/お子様が電子レンジで作れる簡単で美味しいレシピをご用意しました。
④無農薬ごはん
*エムズレッスンのキッズクラスは大人初級クラスレベルです。4つの料理教室に通っていた講師の主観です。


【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡4月こども」でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月23日(金) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 424日 (土)

【年中さんからOK レッスンメニュー】
春休み中のお子様が電子レンジで作れるようなレシピを混ぜて考案させていただきました。レシピのファンであるお母様達のリクエストを頂き、密にならない日(4月16.17.22.23は)親子参加OKです。お母様もご一緒にお料理して頂けます。*先着順

【メニュー】
①昆布だしの旨味がきいている筑前煮/下ごしらえのちょっとしたひと手間とダシの相乗効果で美味しく仕上げます。
②手作りずんだ餅と山査子/ゆる薬膳/北海道産の豆をつぶしたずんだ餡と白玉で仕上げます。マンゴーといちごの中間のような爽やかな味のドライフルーツ=ゆる薬膳をつかいます。*デコレーションは仕入で決定します。
③レンジで作る 新玉ねぎのサラダ/お子様が電子レンジで作れる簡単で美味しいレシピをご用意しました。
④無農薬ごはん
*エムズレッスンのキッズクラスは大人初級クラスレベルです。4つの料理教室に通っていた講師の主観です。


【大きな画像は】
検索:「エムズレッスン 新宿 ➡4月こども」でご覧ください


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月24日(土) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2024/11/10

12月は毎年恒例の講師から生徒さん全員へささやかなプレゼントがございます😊


ページのトップへ戻る