大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
15
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 110日 (水)

🌈キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー 
【 https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202401/ 】


①本格チョコテリーヌ
②帆立のおろしパスタ
③カブとベーコンのソテー
*全てお持ち帰り


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席



🌈ご感想
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

コツ・技・ポイント

■テリーヌ
湯煎の量
バター不使用レシピ

■パスタ
茹で方と塩
大根おろし洗う?洗わない?

■かぶ
美味しく見える焼き方/色付け
水分を出さず仕上げる


🌈ご体験ご参加費
事前振込5,000円(税込)
*通常より500円お得


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区主催講座や複数企業の外部講師歴、有名料理家の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など



🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月10日(水) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
2024 111日 (木)

🌈キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー 
【 https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202401/ 】


①本格チョコテリーヌ
②帆立のおろしパスタ
③カブとベーコンのソテー
*全てお持ち帰り


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席



🌈ご感想
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

コツ・技・ポイント

■テリーヌ
湯煎の量
バター不使用レシピ

■パスタ
茹で方と塩
大根おろし洗う?洗わない?

■かぶ
美味しく見える焼き方/色付け
水分を出さず仕上げる


🌈ご体験ご参加費
事前振込5,000円(税込)
*通常より500円お得


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区主催講座や複数企業の外部講師歴、有名料理家の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など



🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月11日(木) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
2024 112日 (金)

🌈キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー 
【 https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202401/ 】


①本格チョコテリーヌ
②帆立のおろしパスタ
③カブとベーコンのソテー
*全てお持ち帰り


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席



🌈ご感想
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

コツ・技・ポイント

■テリーヌ
湯煎の量
バター不使用レシピ

■パスタ
茹で方と塩
大根おろし洗う?洗わない?

■かぶ
美味しく見える焼き方/色付け
水分を出さず仕上げる


🌈ご体験ご参加費
事前振込5,000円(税込)
*通常より500円お得


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区主催講座や複数企業の外部講師歴、有名料理家の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など



🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月12日(金) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
2024 113日 (土)

🌈キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー 
【 https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202401/ 】


①本格チョコテリーヌ
②帆立のおろしパスタ
③カブとベーコンのソテー
*全てお持ち帰り


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席



🌈ご感想
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

コツ・技・ポイント

■テリーヌ
湯煎の量
バター不使用レシピ

■パスタ
茹で方と塩
大根おろし洗う?洗わない?

■かぶ
美味しく見える焼き方/色付け
水分を出さず仕上げる


🌈ご体験ご参加費
事前振込5,000円(税込)
*通常より500円お得


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区主催講座や複数企業の外部講師歴、有名料理家の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など



🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月13日(土) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
2024 117日 (水)

🌈キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー 
【 https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202401/ 】


①本格チョコテリーヌ
②帆立のおろしパスタ
③カブとベーコンのソテー
*全てお持ち帰り


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席



🌈ご感想
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

コツ・技・ポイント

■テリーヌ
湯煎の量
バター不使用レシピ

■パスタ
茹で方と塩
大根おろし洗う?洗わない?

■かぶ
美味しく見える焼き方/色付け
水分を出さず仕上げる


🌈ご体験ご参加費
事前振込5,000円(税込)
*通常より500円お得


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区主催講座や複数企業の外部講師歴、有名料理家の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など



🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月17日(水) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
2024 118日 (木)

🌈キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー 
【 https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202401/ 】


①本格チョコテリーヌ
②帆立のおろしパスタ
③カブとベーコンのソテー
*全てお持ち帰り


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席



🌈ご感想
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

コツ・技・ポイント

■テリーヌ
湯煎の量
バター不使用レシピ

■パスタ
茹で方と塩
大根おろし洗う?洗わない?

■かぶ
美味しく見える焼き方/色付け
水分を出さず仕上げる


🌈ご体験ご参加費
事前振込5,000円(税込)
*通常より500円お得


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区主催講座や複数企業の外部講師歴、有名料理家の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など



🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月18日(木) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
2024 119日 (金)

🌈キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー 
【 https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202401/ 】


①本格チョコテリーヌ
②帆立のおろしパスタ
③カブとベーコンのソテー
*全てお持ち帰り


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席



🌈ご感想
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

コツ・技・ポイント

■テリーヌ
湯煎の量
バター不使用レシピ

■パスタ
茹で方と塩
大根おろし洗う?洗わない?

■かぶ
美味しく見える焼き方/色付け
水分を出さず仕上げる


🌈ご体験ご参加費
事前振込5,000円(税込)
*通常より500円お得


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区主催講座や複数企業の外部講師歴、有名料理家の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など



🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月19日(金) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
2024 120日 (土)

🌈キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー 
【 https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202401/ 】


①本格チョコテリーヌ
②帆立のおろしパスタ
③カブとベーコンのソテー
*全てお持ち帰り


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席



🌈ご感想
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

コツ・技・ポイント

■テリーヌ
湯煎の量
バター不使用レシピ

■パスタ
茹で方と塩
大根おろし洗う?洗わない?

■かぶ
美味しく見える焼き方/色付け
水分を出さず仕上げる


🌈ご体験ご参加費
事前振込5,000円(税込)
*通常より500円お得


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区主催講座や複数企業の外部講師歴、有名料理家の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など



🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月20日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
2024 127日 (土)

🌈キッズレッスンまたは親子レッスンメニュー 
【 https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202401/ 】


①本格チョコテリーヌ
②帆立のおろしパスタ
③カブとベーコンのソテー
*全てお持ち帰り


🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子


🌈キッズ
空席よりお選び下さい


🌈親子
満席



🌈ご感想
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/


🌈コツ・技・ポイント

コツ・技・ポイント

■テリーヌ
湯煎の量
バター不使用レシピ

■パスタ
茹で方と塩
大根おろし洗う?洗わない?

■かぶ
美味しく見える焼き方/色付け
水分を出さず仕上げる


🌈ご体験ご参加費
事前振込5,000円(税込)
*通常より500円お得


🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします

♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区主催講座や複数企業の外部講師歴、有名料理家の補助講師歴

♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など



🌈最小催行人数
2名様~

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月27日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4-5
先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2024/11/10

12月は毎年恒例の講師から生徒さん全員へささやかなプレゼントがございます😊


ページのトップへ戻る