【大人レッスン 1dayもOK!】豚肉パイ包み、オムライス巻きずし、刺身のフェムチム、海老とカレー風味のポテサラ、濃厚キャラメル

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報 > 【大人レッスン 1dayもOK!】豚肉パイ包み、オムライス巻きずし、刺身のフェムチム、海老とカレー風味のポテサラ、濃厚キャラメル

最終更新日:2024/4/29

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
29人

🌈大人の方レッスンメニュー

豚ロース肉のパイ包み
えびとカレー風味のポテトサラダ
ジョンソンヴィルのオムライス巻きずし
お刺身のフェムチム
濃厚手作りキャラメル/在校生さんリクエスト


🌈お支払い
食材事前調達の為、お申し込み後4日以内のお支払いをお願いしております


🌈対象
18歳以上
授乳される方のために女性限定です


🌈コツ・技・ポイント
コツ・技・ポイント

・パイ包み
中身が収まる包み方
トロトロソース

・ポテトサラダ
ミモザサラダの作り方
芋にしっかり味を含ませる方法

・巻きずし
炊飯器でもちもちライス
綺麗に巻く方法

・キャラメル/生徒さんからのリクエスト
砂糖のカラメル化
手軽に塩キャラメルにする方法

・魚
フェムチムとは
作り置きの時のポイント


🌈過去のようす ➤https://www.mslesson.tokyo/adult/


🌈事前にご一読ください
検索:https://www.mslesson.tokyo/may2024/


🌈アクセス
・JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり
・山手線 目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線
・池袋駅発都営バス・中野駅発都営バス等
*ご入金後、集合場所住所をお伝えさせていただいております


🌈最小催行人数
2名様~

【大人レッスン 1dayもOK!】豚肉パイ包み、オムライス巻きずし、刺身のフェムチム、海老とカレー風味のポテサラ、濃厚キャラメル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー 🌈初回
アレルギーの確認がございます

🌈大人の方レッスンメニュー
豚ロース肉のパイ包み
えびとカレー風味のポテトサラダ
ジョンソンヴィルのオムライス巻きずし
お刺身のフェムチム
濃厚手作りキャラメル/在校生さんリクエスト

🌈特定原材料7品目
乳、小麦、卵、海老
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 集合➤途中数回、メモと水分補給➤調理完了➤なまもの以外お持ち帰り/会食は5-10分程➤片付けにて終了(11時~2時前)




■受講料 8,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 飲み物
お持ち帰り用タッパー・ジップロック各2個
保冷剤
マスク
エプロン
■備考 【エムズレッスンの特長】

■1人1人のレベルに応じた少人数制です

■少人数制のまったりゆっくりの雰囲気です

■現在、料理教室初心者さんが2か月に1回通って下さっています
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2023/12/1

頂いたご感想をブログに追加しました
https://www.mslesson.tokyo/impressions/

検索:エムズレッスン➤ご感想より

2023/12/1

【メディア情報】 
●マイナビさんにコラム6,000字を執筆しました●カネカ/ピュアナチュールヨーグルトに感想を執筆しました●楽天グルメ大賞/おいしい酢公認のレシピが30万部発行されました


ページのトップへ戻る