静岡の小人数での料理教室。お好きなメニューの時だけご参加OK!皆様のご参加お待ちしております☆
3月のレッスンは、ふきや桜鯛などの春の食材を使ったレッスンになります。旬の食材の下処理の仕方の他に、いりこだしの取り方のコツ、酒粕の活用法などをあわせてご紹介します。ぜひご参加ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県 静岡市葵区 上土 2-7-45 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・鶏とふきの炊き込みご飯
・桜鯛のしゃぶしゃぶ薬味和え ・キャベツとあさりのめかぶ和え ・ふきの葉とじゃこのふりかけ ・いりこだしのお味噌汁 ・桜のパンナコッタ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理を行います。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金 クレジットカード(アメックス、VISA,マスター))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・当日のキャンセルについてはキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
静岡市内のスタジオで少人数制の料理教室を主宰。
その他出張料理教室や、企業サイトへのレシピ提供を行っております。現在SBS「Soleいいね!」水曜日に出てます♪由比港漁協での料理教室や出張料理教室、イベントでのクッキングショーなども。レシピ開発~調理・撮影スタイリングも行ってます。