サラダチキンとクレソンのグレープフルーツソースのレシピ、作り方(本田 淑美)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > サラダチキンとクレソンのグレープフルーツソース

クスパ レシピ

サラダチキンとクレソンのグレープフルーツソース 本田 淑美先生

印刷する

1

やわらかいサラダチキンと、栄養たっぷりのクレソンを楽しめるサラダ。グレープフルーツで作るソースと絡めて盛り付けます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

サラダチキン
1枚分
クレソン
50g
グレープフルーツ
1/2個
ラディッシュ
2個
A)グレープフルーツ絞り汁
大さじ1程度
A)塩
小さじ1/4
A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2

作り方

【1】

サラダチキンは手で一口大にちぎる。

【2】

グレープフルーツは皮を剥き、一房ずつ薄皮を剥く。クレソンは長さ2~3cm程度に切る。ラディッシュは薄輪切りにする。

【3】

大きめのボウルにグレープフルーツの半量分の汁を搾り、さらに果肉を細かく裂いてボウルに入れる。A)の材料を加え混ぜソースを作る。

【4】

③のボウルに①を加え馴染ませ、②を加えて全体をよく和え器に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

グレープフルーツは、ソースを作るボウルで果汁を受けながら薄皮を剥くと、果汁をしっかり使えます。

レシピ制作者

本田 淑美

本田 淑美:Kitchen studio mogu(静岡県 静岡市葵区 上土)

■先生のプロフィール

静岡市内のスタジオで少人数制の料理教室を主宰。 その他出張料理教室や、企業サイトへのレシピ提供を行っており…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/