やわらかいサラダチキンと、栄養たっぷりのクレソンを楽しめるサラダ。グレープフルーツで作るソースと絡めて盛り付けます。
【1】
サラダチキンは手で一口大にちぎる。
【2】
グレープフルーツは皮を剥き、一房ずつ薄皮を剥く。クレソンは長さ2~3cm程度に切る。ラディッシュは薄輪切りにする。
【3】
大きめのボウルにグレープフルーツの半量分の汁を搾り、さらに果肉を細かく裂いてボウルに入れる。A)の材料を加え混ぜソースを作る。
【4】
③のボウルに①を加え馴染ませ、②を加えて全体をよく和え器に盛る。
グレープフルーツは、ソースを作るボウルで果汁を受けながら薄皮を剥くと、果汁をしっかり使えます。
本田 淑美:Kitchen studio mogu(静岡県 静岡市葵区 上土)
静岡市内のスタジオで少人数制の料理教室を主宰。 その他出張料理教室や、企業サイトへのレシピ提供を行っており…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する