クスパ > 静岡県 > 静岡市 > Kitchen studio mogu > レッスン情報 > 桜えびで中華料理

最終更新日:2020/12/18

Kitchen studio mogu(静岡県静岡市葵区)

静岡の小人数での料理教室。お好きなメニューの時だけご参加OK!皆様のご参加お待ちしております☆

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
23人

由比港に隣接する開放的な教室内で、港に水揚げされる、新鮮な桜えび、しらす、鮮魚などを使い
桜えび、しらすなどの、食べ方、料理での使い方を知ってもらいたいです。

桜えびで中華料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 由比港漁協 静岡市清水区由比今宿字浜1127
■レッスンメニュー 〈メニュー〉桜えびで中華料理

・桜えびと漁師魂の中華丼

・桜えび入り中華風コーンスープ

・切り干し大根としらすの中華和え

・大根皮ぎょうざ

・杏仁豆腐
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ デモ実演後、各テーブルにて、実習形式の調理体験となります。完成後、試食、片付けとなります。(1テーブル 4~5名の作業となります)
■受講料 4,000円
■定員 25名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはクレジットカード)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日、前日のキャンセルは、キャンセル料@1000円をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
本田 淑美
本田 淑美
フードコーディネーター   東京都出身

静岡市内のスタジオで少人数制の料理教室を主宰。
その他出張料理教室や、企業サイトへのレシピ提供を行っております。現在SBS「Soleいいね!」水曜日に出てます♪由比港漁協での料理教室や出張料理教室、イベントでのクッキングショーなども。レシピ開発~調理・撮影スタイリングも行ってます。


教室からのお知らせ

2020/4/10

新型コロナウィルスに関する政府の感染拡大予防策をうけ、当面の間少人数レッスンはクローズさせていただきます。4月設定のレッスンはクローズさせていただき、5月は設定なしとなります。6月以降、状況が変わり再開出来次第、ご案内させていただきます。

2020/2/28

4月のレッスン予定を公開しました。3月のレッスンは都合によりお休みさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますが、4月のレッスンに是非ご参加ください。コロナウィルス関連で状況が変わる場合は、その都度ご案内させていただきます。

2020/1/24

2月のレッスン日を公開しました。ひな祭りに向けて(?)モザイク寿司をやります。他のメニューが未定ですが、和食のスピードメニューを合わせてご紹介する予定です。是非ご参加ください。
なお、3月の少人数レッスンは都合によりお休みとなります。次は4月となりますのでご承知おきください。


ページのトップへ戻る