モックパン教室(岐阜県土岐市)の教室情報

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最終更新日:2024/3/28

モックパン教室(岐阜県土岐市)

季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
8人

自家製天然酵パンとイーストパンの自宅パン教室です。イーストパンクラスは、手ごねで生地作りからのレッスンをしています。どちらも少人数制のレッスンでアットホームな教室です、お一人様のお申し込みで参加されている方も多いです、安心してお越しください。
パン作りの合間に、簡単なスイーツ又は簡単なお料理を作り、ランチ形式で試食していただきます。まずは体験レッスンへ🎵

自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他からエキスの育て方、種起こしなどをご自分の手で種起こしを本格的に学んで頂きます。
発酵調味料単発レッスン始めました。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製天然酵母パン、手ごねイーストパン、天然酵母パン、簡単お菓子・簡単な料理
発酵調味料単発レッスン生徒様募集中❗あなたの調味料見直して見ませんか?発酵調味料の使い方をお伝えしていきます。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 イーストパン 3500円~(税込)
自家製天然酵母パン 5500円~(税込)
発酵調味料単発講座(各4500円)ランチ、レシピ付き
■今後開催予定のレッスン ベーシックメニュー [ 4月28日(日) 10:00]

レッスン風景

酵母で作るパネトーネ風クリスマスパン💛

酵母で作るパネトーネ風クリスマスパン💛

12月はクリスマス、シュトーレン作りませんか?

12月はクリスマス、シュトーレン作りませんか?

年内の基礎酵母レッスンは終了しました。

年内の基礎酵母レッスンは終了しました。

自家製天然酵母パン体験レッスン後の試食💛

自家製天然酵母パン体験レッスン後の試食💛


先生情報

みや しのぶ

みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

■先生のプロフィール

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。


■保有資格

食生活アドバイザー / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング、パン・天然酵母パン師範科卒業
発酵エヴァンジェリスト®️ジュニアインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

岐阜県 土岐市 土岐ヶ丘

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

宮 忍

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。


教室からのお知らせ

2024/3/18

自家製天然酵母パン
初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか?
本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎

2024/3/18

発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗
発酵調味料で腸活しませんか。
塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。
ランチ付きレッスンになります。
2月味噌作りやります🎵

2024/3/18

3月でイーストパン、ベーシックレッスンは終了予定。
3月中にお申込みの方の体験レッスンは
4月も開催致します。

今後は単発レッスンまたは8回コースレッスン
のみになります。

体験レッスンはご紹介のみとさせて頂きます。


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