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季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
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味噌作り(プライベートレッスン)
簡単味噌仕込みlunch付き
バケットレッスン
パン職人さんから学ぶバゲット作り ランチ付き
麹調味料を使って
麹調味料を使ったスパイスカレーと 副菜2品
塩麹、醤油麹
基本の麹調味料とお料理
スコシア11月
ヨーグルトと塩麹を使ったメニュー ・ビーフストロガノフ ・ホエーのビゼッタ ・れもん塩麹大福
こだわりパン工房Ⅵ③
クロワッサン生地で4種類のデニッシュをつくります。
スコシア5月
キノコ、海藻を使ったメニュー 3品
新スコシア10月アンチエイジング
フルーツたっぷりビーツブレッド 色どりベジパン くるみのプラントミートボール キヌアのサラダ
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大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。
2024/9/7
発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗ 発酵調味料で腸活しませんか。 塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。 ランチ付きレッスンになります。 2月味噌作りやります🎵
自家製天然酵母パン 初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか? 本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎
ただいま土日のレッスンは満員、募集は平日のみとさせていただきます。
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