発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】
グルテンフリー、米粉で作る食パン。
ドライタイプの天然酵母を使うので、パン作りが初めての方もラクラク作れますよ~!!
和のお惣菜にも合うしっとり&ふんわり食感。
時間が経っても柔らかいまま、香りも良い食パンです。
無農薬の米粉、天然酵母のドライイースト、安全度の高い食材を厳選。
上質で安心な米粉パンを求める方に、習って欲しいです。
発酵を促す働きの黒砂糖の使用は、極わずか。
お砂糖を避けたい方にも良いレシピです。
実習は、パウンド大の食パン1本を、生地作りから焼く所までの全行程を行ないます。
焼いたパンはお持ち帰りとなります。
※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。
【開催人数】
・1~2名で行ないます。
・2名でのプライベートレッスンも承ります。料金は 5500円✕2名分
・個人レッスンを特にご希望の方はお申し出下さい。料金は 8,500円(税込)
【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz
計量から仕上げまで 3時間でしっかり学べる単発講座。
玄米炊きには、長年にわたり最高とされるヘイワの圧力鍋を使うのが基本です。
そして、玄米、小豆の洗い方から、火力や炊く時間といったことにきまりがあります。
これらは元祖長岡式酵素玄米のやり方を元に、研究を重ねたものです。
そのやり方で、酵素玄米を確実に作れるようしっかりとお伝えします。
どなたにも喜んで頂ける正統派の酵素玄米。
カラダがハッと目覚めるおいしさ、気持ちが温かくなるおいしさなんです!!
お通じがすぐに変わるという方も、多いです。
おいしく作れたら、人様に食べてもらうことも出来ます。
周りの方の元気も応援することが出来たら、最高ですね!!
それから良いことは、酵素玄米にはほぼ栄養が揃っているので、
玄米と旬の野菜料理、お味噌汁、お漬物くらいの簡単なお料理で足りるところ。
西洋からもたらされた栄養学による、肉、魚、卵、乳製品、砂糖いっぱいの食べ方。
このままだとカラダは続かない。
日本の風土では、穀物(ごはん)に、漬物とほんもの調味料で作る旬野菜のおかずとお味噌汁、という食でカラダは楽になり喜びます。
玄米よりも消化の良い酵素玄米は、小さいお子さんからお年寄りまでおいしく頂けるもの。
自ら作れることは、とても価値のあることです。
《レッスン後半に実食》
・酵素玄米
・お味噌汁などの汁物
・菜食おかず
・漬物
《受講料》
8500円(税込)
※お申し込み時に振込み口座のご案内
《初めに揃える道具類》
① ヘイワ圧力鍋
最大7合 25,300円(税込)
最大1升 31,900円(税込)
※ ヘイワ圧力鍋はオールメタル対応のIHでのご使用が可能です。
オールメタル対応ではないIHでは使用できません。
② 保温ジャー
最大6合 17,600円(税込)
最大1升 19,800円(税込)
③ ボウル・ザル・泡立て器
それぞれ1600円程度です。
~~~~~~~~~~
以上①②③が必要な機材。
お申込み時に、機材を選んで頂きます。
ご自身で取り寄せたい、同じ機材をすでに持っている方は、教えて下さい。
グルテンフリー、米粉で作る食パン。
ドライタイプの天然酵母を使うので、パン作りが初めての方もラクラク作れますよ~!!
和のお惣菜にも合うしっとり&ふんわり食感。
時間が経っても柔らかいまま、香りも良い食パンです。
無農薬の米粉、天然酵母のドライイースト、安全度の高い食材を厳選。
上質で安心な米粉パンを求める方に、習って欲しいです。
発酵を促す働きの黒砂糖の使用は、極わずか。
お砂糖を避けたい方にも良いレシピです。
実習は、パウンド大の食パン1本を、生地作りから焼く所までの全行程を行ないます。
焼いたパンはお持ち帰りとなります。
※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。
【開催人数】
・1~2名で行ないます。
・2名でのプライベートレッスンも承ります。料金は 5500円✕2名分
・個人レッスンを特にご希望の方はお申し出下さい。料金は 8,500円(税込)
【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz
クッキング入門 全2回【前半】一生役に立つ菜食の基本。発酵、甘酒、野菜、雑穀、お手当。
※8月中旬までの内容となります。
以後、内容等を変更する意向です。
カラダも健康も、食べたもので作られる。
よい食を知ることはとても大事です。
食事内容を見直すことは、健康への一番の近道。
カラダが良くての、しあわせな人生ですね!
野菜中心、発酵食、砂糖なしの菜食は、腸内環境の改善になり、免疫力アップ! デトックス!
入門講座が、より良き未来へのお役に立てますように!!
全2回の講座で、お塩や調味料選びの大切さ、発酵食の取り入れ方、
おいしいごはんを作るための、さまざまな基本についてお伝えします。
使用食材はヴィーガン(菜食)。
肉、魚、卵不使用の植物性100%。
砂糖は基本的に不使用。
可能な範囲で、グルテンフリーとしています。
※菜食主義やヴィーガンの思想を勧める内容ではなく、あくまでも食に限定しておりますので、ご安心下さい。
以下は、前半、後半合わせた全体の内容です。
《座学》
◎健全な心身のための発酵食、穀物菜食。
◎マクロビオティックの知恵で、お金をかけずに健康を維持。
◎細胞をイキイキさせる伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
◎免疫力を高める食材、調理法について。
◎季節を意識した食べ方、食材選びで体温を上げる!!
◎身近な素材でカラダのお手当て
◎おいしく作るための基本技術/包丁の構え方、計量、切り方など
《実習》
◎砂糖・動物性不使用の保存食、常備菜
例)エゴマ生ふりかけ・ニラ醤油・切り和え味噌・お手軽漬物 他
◎基本のごはんづくり
例)栄養たっぷりの雑穀入りごはんを、土鍋炊き
海藻入りの浄化力の高いお味噌汁 ・青菜のおひたし・食養キンピラ
◎手作り発酵食品
例)塩糀・ひしお味噌・手軽に漬物
◎身近な食品を使ったお手当法の紹介
例)三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
◎道具のお手入れ
例)包丁研ぎ・まな板・ふきん
★金土の10時半~14時半に開催。
《受講料》2回で26000円(税込)
※延長することもあるので、時間に余裕を持っていらして下さい。
※2名~のプライベートレッスンもお受けします。
※個人レッスンご希望の方は、料金が別となります。(備考欄に記載)
計量から仕上げまで 3時間でしっかり学べる単発講座。
玄米炊きには、長年にわたり最高とされるヘイワの圧力鍋を使うのが基本です。
そして、玄米、小豆の洗い方から、火力や炊く時間といったことにきまりがあります。
これらは元祖長岡式酵素玄米のやり方を元に、研究を重ねたものです。
そのやり方で、酵素玄米を確実に作れるようしっかりとお伝えします。
どなたにも喜んで頂ける正統派の酵素玄米。
カラダがハッと目覚めるおいしさ、気持ちが温かくなるおいしさなんです!!
お通じがすぐに変わるという方も、多いです。
おいしく作れたら、人様に食べてもらうことも出来ます。
周りの方の元気も応援することが出来たら、最高ですね!!
それから良いことは、酵素玄米にはほぼ栄養が揃っているので、
玄米と旬の野菜料理、お味噌汁、お漬物くらいの簡単なお料理で足りるところ。
西洋からもたらされた栄養学による、肉、魚、卵、乳製品、砂糖いっぱいの食べ方。
このままだとカラダは続かない。
日本の風土では、穀物(ごはん)に、漬物とほんもの調味料で作る旬野菜のおかずとお味噌汁、という食でカラダは楽になり喜びます。
玄米よりも消化の良い酵素玄米は、小さいお子さんからお年寄りまでおいしく頂けるもの。
自ら作れることは、とても価値のあることです。
《レッスン後半に実食》
・酵素玄米
・お味噌汁などの汁物
・菜食おかず
・漬物
《受講料》
8500円(税込)
※お申し込み時に振込み口座のご案内
《初めに揃える道具類》
① ヘイワ圧力鍋
最大7合 25,300円(税込)
最大1升 31,900円(税込)
※ ヘイワ圧力鍋はオールメタル対応のIHでのご使用が可能です。
オールメタル対応ではないIHでは使用できません。
② 保温ジャー
最大6合 17,600円(税込)
最大1升 19,800円(税込)
③ ボウル・ザル・泡立て器
それぞれ1600円程度です。
~~~~~~~~~~
以上①②③が必要な機材。
お申込み時に、機材を選んで頂きます。
ご自身で取り寄せたい、同じ機材をすでに持っている方は、教えて下さい。
グルテンフリー、米粉で作る食パン。
ドライタイプの天然酵母を使うので、パン作りが初めての方もラクラク作れますよ~!!
和のお惣菜にも合うしっとり&ふんわり食感。
時間が経っても柔らかいまま、香りも良い食パンです。
無農薬の米粉、天然酵母のドライイースト、安全度の高い食材を厳選。
上質で安心な米粉パンを求める方に、習って欲しいです。
発酵を促す働きの黒砂糖の使用は、極わずか。
お砂糖を避けたい方にも良いレシピです。
実習は、パウンド大の食パン1本を、生地作りから焼く所までの全行程を行ないます。
焼いたパンはお持ち帰りとなります。
※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。
【開催人数】
・1~2名で行ないます。
・2名でのプライベートレッスンも承ります。料金は 5500円✕2名分
・個人レッスンを特にご希望の方はお申し出下さい。料金は 8,500円(税込)
【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz
計量から仕上げまで 3時間でしっかり学べる単発講座。
玄米炊きには、長年にわたり最高とされるヘイワの圧力鍋を使うのが基本です。
そして、玄米、小豆の洗い方から、火力や炊く時間といったことにきまりがあります。
これらは元祖長岡式酵素玄米のやり方を元に、研究を重ねたものです。
そのやり方で、酵素玄米を確実に作れるようしっかりとお伝えします。
どなたにも喜んで頂ける正統派の酵素玄米。
カラダがハッと目覚めるおいしさ、気持ちが温かくなるおいしさなんです!!
お通じがすぐに変わるという方も、多いです。
おいしく作れたら、人様に食べてもらうことも出来ます。
周りの方の元気も応援することが出来たら、最高ですね!!
それから良いことは、酵素玄米にはほぼ栄養が揃っているので、
玄米と旬の野菜料理、お味噌汁、お漬物くらいの簡単なお料理で足りるところ。
西洋からもたらされた栄養学による、肉、魚、卵、乳製品、砂糖いっぱいの食べ方。
このままだとカラダは続かない。
日本の風土では、穀物(ごはん)に、漬物とほんもの調味料で作る旬野菜のおかずとお味噌汁、という食でカラダは楽になり喜びます。
玄米よりも消化の良い酵素玄米は、小さいお子さんからお年寄りまでおいしく頂けるもの。
自ら作れることは、とても価値のあることです。
《レッスン後半に実食》
・酵素玄米
・お味噌汁などの汁物
・菜食おかず
・漬物
《受講料》
8500円(税込)
※お申し込み時に振込み口座のご案内
《初めに揃える道具類》
① ヘイワ圧力鍋
最大7合 25,300円(税込)
最大1升 31,900円(税込)
※ ヘイワ圧力鍋はオールメタル対応のIHでのご使用が可能です。
オールメタル対応ではないIHでは使用できません。
② 保温ジャー
最大6合 17,600円(税込)
最大1升 19,800円(税込)
③ ボウル・ザル・泡立て器
それぞれ1600円程度です。
~~~~~~~~~~
以上①②③が必要な機材。
お申込み時に、機材を選んで頂きます。
ご自身で取り寄せたい、同じ機材をすでに持っている方は、教えて下さい。
クッキング入門 全2回【前半】一生役に立つ菜食の基本。発酵、甘酒、野菜、雑穀、お手当。
※8月中旬までの内容となります。
以後、内容等を変更する意向です。
カラダも健康も、食べたもので作られる。
よい食を知ることはとても大事です。
食事内容を見直すことは、健康への一番の近道。
カラダが良くての、しあわせな人生ですね!
野菜中心、発酵食、砂糖なしの菜食は、腸内環境の改善になり、免疫力アップ! デトックス!
入門講座が、より良き未来へのお役に立てますように!!
全2回の講座で、お塩や調味料選びの大切さ、発酵食の取り入れ方、
おいしいごはんを作るための、さまざまな基本についてお伝えします。
使用食材はヴィーガン(菜食)。
肉、魚、卵不使用の植物性100%。
砂糖は基本的に不使用。
可能な範囲で、グルテンフリーとしています。
※菜食主義やヴィーガンの思想を勧める内容ではなく、あくまでも食に限定しておりますので、ご安心下さい。
以下は、前半、後半合わせた全体の内容です。
《座学》
◎健全な心身のための発酵食、穀物菜食。
◎マクロビオティックの知恵で、お金をかけずに健康を維持。
◎細胞をイキイキさせる伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
◎免疫力を高める食材、調理法について。
◎季節を意識した食べ方、食材選びで体温を上げる!!
◎身近な素材でカラダのお手当て
◎おいしく作るための基本技術/包丁の構え方、計量、切り方など
《実習》
◎砂糖・動物性不使用の保存食、常備菜
例)エゴマ生ふりかけ・ニラ醤油・切り和え味噌・お手軽漬物 他
◎基本のごはんづくり
例)栄養たっぷりの雑穀入りごはんを、土鍋炊き
海藻入りの浄化力の高いお味噌汁 ・青菜のおひたし・食養キンピラ
◎手作り発酵食品
例)塩糀・ひしお味噌・手軽に漬物
◎身近な食品を使ったお手当法の紹介
例)三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
◎道具のお手入れ
例)包丁研ぎ・まな板・ふきん
★金土の10時半~14時半に開催。
《受講料》2回で26000円(税込)
※延長することもあるので、時間に余裕を持っていらして下さい。
※2名~のプライベートレッスンもお受けします。
※個人レッスンご希望の方は、料金が別となります。(備考欄に記載)
グルテンフリー、米粉で作る食パン。
ドライタイプの天然酵母を使うので、パン作りが初めての方もラクラク作れますよ~!!
和のお惣菜にも合うしっとり&ふんわり食感。
時間が経っても柔らかいまま、香りも良い食パンです。
無農薬の米粉、天然酵母のドライイースト、安全度の高い食材を厳選。
上質で安心な米粉パンを求める方に、習って欲しいです。
発酵を促す働きの黒砂糖の使用は、極わずか。
お砂糖を避けたい方にも良いレシピです。
実習は、パウンド大の食パン1本を、生地作りから焼く所までの全行程を行ないます。
焼いたパンはお持ち帰りとなります。
※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。
【開催人数】
・1~2名で行ないます。
・2名でのプライベートレッスンも承ります。料金は 5500円✕2名分
・個人レッスンを特にご希望の方はお申し出下さい。料金は 8,500円(税込)
【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz
クッキング入門 全2回【前半】一生役に立つ菜食の基本。発酵、甘酒、野菜、雑穀、お手当。
※8月中旬までの内容となります。
以後、内容等を変更する意向です。
カラダも健康も、食べたもので作られる。
よい食を知ることはとても大事です。
食事内容を見直すことは、健康への一番の近道。
カラダが良くての、しあわせな人生ですね!
野菜中心、発酵食、砂糖なしの菜食は、腸内環境の改善になり、免疫力アップ! デトックス!
入門講座が、より良き未来へのお役に立てますように!!
全2回の講座で、お塩や調味料選びの大切さ、発酵食の取り入れ方、
おいしいごはんを作るための、さまざまな基本についてお伝えします。
使用食材はヴィーガン(菜食)。
肉、魚、卵不使用の植物性100%。
砂糖は基本的に不使用。
可能な範囲で、グルテンフリーとしています。
※菜食主義やヴィーガンの思想を勧める内容ではなく、あくまでも食に限定しておりますので、ご安心下さい。
以下は、前半、後半合わせた全体の内容です。
《座学》
◎健全な心身のための発酵食、穀物菜食。
◎マクロビオティックの知恵で、お金をかけずに健康を維持。
◎細胞をイキイキさせる伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
◎免疫力を高める食材、調理法について。
◎季節を意識した食べ方、食材選びで体温を上げる!!
◎身近な素材でカラダのお手当て
◎おいしく作るための基本技術/包丁の構え方、計量、切り方など
《実習》
◎砂糖・動物性不使用の保存食、常備菜
例)エゴマ生ふりかけ・ニラ醤油・切り和え味噌・お手軽漬物 他
◎基本のごはんづくり
例)栄養たっぷりの雑穀入りごはんを、土鍋炊き
海藻入りの浄化力の高いお味噌汁 ・青菜のおひたし・食養キンピラ
◎手作り発酵食品
例)塩糀・ひしお味噌・手軽に漬物
◎身近な食品を使ったお手当法の紹介
例)三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
◎道具のお手入れ
例)包丁研ぎ・まな板・ふきん
★金土の10時半~14時半に開催。
《受講料》2回で26000円(税込)
※延長することもあるので、時間に余裕を持っていらして下さい。
※2名~のプライベートレッスンもお受けします。
※個人レッスンご希望の方は、料金が別となります。(備考欄に記載)