いやさかクッキング(山梨県中央市)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

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6人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報

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12月の予約可能レッスン
202212 3日 (土)

グルテンフリー、
手でこねて作る米粉パン。

ドライタイプの天然酵母を使うので、パン作りが初めての方もラクラク作れますよ~!!

共通の生地で、オーブン、フライパン、蒸し器のいずれでも作れるパンです。

米粉ならではのしっとり、風味の良いパンをお伝えします。

冷めても柔らかい。
もちもち、ふっくら。
食べやすいサイズ。
和のお惣菜にも合う、

・・・など!!


無農薬の米粉、天然酵母のドライイースト、安全度の高い食材を厳選。

上質で安心な米粉パンを求める方に、習って欲しいです。

発酵を促す働きの黒砂糖の使用は、極わずか。
お砂糖を避けたい方にも良いレシピです。

実習は、プチパン6個を、生地作りから全行程を行ないます。
焼いたパンはお持ち帰りとなります。


※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。

【開催人数】
・1~2名で行ないます。
・2名でのプライベートレッスンも承ります。料金は 5500円✕2名分
・個人レッスンを特にご希望の方はお申し出下さい。料金は 8,500円(税込)


【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz

yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

グルテンフリー、米粉で作る食パン。
ドライタイプの天然酵母を使うので、パン作りが初めての方もラクラク作れますよ~!!

和のお惣菜にも合うしっとり&ふんわり食感。
時間が経っても柔らかいまま、香りも良い食パンです。

無農薬の米粉、天然酵母のドライイースト、安全度の高い食材を厳選。

上質で安心な米粉パンを求める方に、習って欲しいです。

発酵を促す働きの黒砂糖の使用は、極わずか。
お砂糖を避けたい方にも良いレシピです。

実習は、パウンド大の食パン1本を、生地作りから焼く所までの全行程を行ないます。
焼いたパンはお持ち帰りとなります。

※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。


【開催人数】
・1~2名で行ないます。
・2名でのプライベートレッスンも承ります。料金は 5500円✕2名分
・個人レッスンを特にご希望の方はお申し出下さい。料金は 8,500円(税込)

【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202212 6日 (火)

グルテンフリー、
手でこねて作る米粉パン。

ドライタイプの天然酵母を使うので、パン作りが初めての方もラクラク作れますよ~!!

共通の生地で、オーブン、フライパン、蒸し器のいずれでも作れるパンです。

米粉ならではのしっとり、風味の良いパンをお伝えします。

冷めても柔らかい。
もちもち、ふっくら。
食べやすいサイズ。
和のお惣菜にも合う、

・・・など!!


無農薬の米粉、天然酵母のドライイースト、安全度の高い食材を厳選。

上質で安心な米粉パンを求める方に、習って欲しいです。

発酵を促す働きの黒砂糖の使用は、極わずか。
お砂糖を避けたい方にも良いレシピです。

実習は、プチパン6個を、生地作りから全行程を行ないます。
焼いたパンはお持ち帰りとなります。


※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。

【開催人数】
・1~2名で行ないます。
・2名でのプライベートレッスンも承ります。料金は 5500円✕2名分
・個人レッスンを特にご希望の方はお申し出下さい。料金は 8,500円(税込)


【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz

yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

グルテンフリー、米粉で作る食パン。
ドライタイプの天然酵母を使うので、パン作りが初めての方もラクラク作れますよ~!!

和のお惣菜にも合うしっとり&ふんわり食感。
時間が経っても柔らかいまま、香りも良い食パンです。

無農薬の米粉、天然酵母のドライイースト、安全度の高い食材を厳選。

上質で安心な米粉パンを求める方に、習って欲しいです。

発酵を促す働きの黒砂糖の使用は、極わずか。
お砂糖を避けたい方にも良いレシピです。

実習は、パウンド大の食パン1本を、生地作りから焼く所までの全行程を行ないます。
焼いたパンはお持ち帰りとなります。

※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。


【開催人数】
・1~2名で行ないます。
・2名でのプライベートレッスンも承ります。料金は 5500円✕2名分
・個人レッスンを特にご希望の方はお申し出下さい。料金は 8,500円(税込)

【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202212 8日 (木)

計量から仕上げまで 3時間でしっかり学べる単発講座。

玄米炊きには、長年にわたり最高とされるヘイワの圧力鍋を使うのが基本です。
そして、玄米、小豆の洗い方から、火力や炊く時間といったことにきまりがあります。

これらは元祖長岡式酵素玄米のやり方を元に、研究を重ねたものです。
そのやり方で、酵素玄米を確実に作れるようしっかりとお伝えします。

どなたにも喜んで頂ける正統派の酵素玄米。
カラダがハッと目覚めるおいしさ、気持ちが温かくなるおいしさなんです!!

お通じがすぐに変わるという方も、多いです。

おいしく作れたら、人様に食べてもらうことも出来ます。
周りの方の元気も応援することが出来たら、最高ですね!!


それから良いことは、酵素玄米にはほぼ栄養が揃っているので、
玄米と旬の野菜料理、お味噌汁、お漬物くらいの簡単なお料理で足りるところ。


西洋からもたらされた栄養学による、肉、魚、卵、乳製品、砂糖いっぱいの食べ方。
このままだとカラダは続かない。


日本の風土では、穀物(ごはん)に、漬物とほんもの調味料で作る旬野菜のおかずとお味噌汁、という食でカラダは楽になり喜びます。

玄米よりも消化の良い酵素玄米は、小さいお子さんからお年寄りまでおいしく頂けるもの。
自ら作れることは、とても価値のあることです。


《レッスン後半に実食》
・酵素玄米
・お味噌汁などの汁物
・菜食おかず
・漬物
 
《受講料》
8500円(税込)
※お申し込み時に振込み口座のご案内

《初めに揃える道具類》
① ヘイワ圧力鍋
最大7合 25,300円(税込)
最大1升 31,900円(税込)

※ ヘイワ圧力鍋はオールメタル対応のIHでのご使用が可能です。
オールメタル対応ではないIHでは使用できません。

② 保温ジャー
最大6合 17,600円(税込)
最大1升 19,800円(税込)


③ ボウル・ザル・泡立て器
それぞれ1600円程度です。

~~~~~~~~~~
以上①②③が必要な機材。


お申込み時に、機材を選んで頂きます。
ご自身で取り寄せたい、同じ機材をすでに持っている方は、教えて下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 8日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1~3名
20221210日 (土)

グルテンフリー、
手でこねて作る米粉パン。

ドライタイプの天然酵母を使うので、パン作りが初めての方もラクラク作れますよ~!!

共通の生地で、オーブン、フライパン、蒸し器のいずれでも作れるパンです。

米粉ならではのしっとり、風味の良いパンをお伝えします。

冷めても柔らかい。
もちもち、ふっくら。
食べやすいサイズ。
和のお惣菜にも合う、

・・・など!!


無農薬の米粉、天然酵母のドライイースト、安全度の高い食材を厳選。

上質で安心な米粉パンを求める方に、習って欲しいです。

発酵を促す働きの黒砂糖の使用は、極わずか。
お砂糖を避けたい方にも良いレシピです。

実習は、プチパン6個を、生地作りから全行程を行ないます。
焼いたパンはお持ち帰りとなります。


※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。

【開催人数】
・1~2名で行ないます。
・2名でのプライベートレッスンも承ります。料金は 5500円✕2名分
・個人レッスンを特にご希望の方はお申し出下さい。料金は 8,500円(税込)


【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz

yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月10日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

グルテンフリー、米粉で作る食パン。
ドライタイプの天然酵母を使うので、パン作りが初めての方もラクラク作れますよ~!!

和のお惣菜にも合うしっとり&ふんわり食感。
時間が経っても柔らかいまま、香りも良い食パンです。

無農薬の米粉、天然酵母のドライイースト、安全度の高い食材を厳選。

上質で安心な米粉パンを求める方に、習って欲しいです。

発酵を促す働きの黒砂糖の使用は、極わずか。
お砂糖を避けたい方にも良いレシピです。

実習は、パウンド大の食パン1本を、生地作りから焼く所までの全行程を行ないます。
焼いたパンはお持ち帰りとなります。

※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。


【開催人数】
・1~2名で行ないます。
・2名でのプライベートレッスンも承ります。料金は 5500円✕2名分
・個人レッスンを特にご希望の方はお申し出下さい。料金は 8,500円(税込)

【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月10日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221211日 (日)

計量から仕上げまで 3時間でしっかり学べる単発講座。

玄米炊きには、長年にわたり最高とされるヘイワの圧力鍋を使うのが基本です。
そして、玄米、小豆の洗い方から、火力や炊く時間といったことにきまりがあります。

これらは元祖長岡式酵素玄米のやり方を元に、研究を重ねたものです。
そのやり方で、酵素玄米を確実に作れるようしっかりとお伝えします。

どなたにも喜んで頂ける正統派の酵素玄米。
カラダがハッと目覚めるおいしさ、気持ちが温かくなるおいしさなんです!!

お通じがすぐに変わるという方も、多いです。

おいしく作れたら、人様に食べてもらうことも出来ます。
周りの方の元気も応援することが出来たら、最高ですね!!


それから良いことは、酵素玄米にはほぼ栄養が揃っているので、
玄米と旬の野菜料理、お味噌汁、お漬物くらいの簡単なお料理で足りるところ。


西洋からもたらされた栄養学による、肉、魚、卵、乳製品、砂糖いっぱいの食べ方。
このままだとカラダは続かない。


日本の風土では、穀物(ごはん)に、漬物とほんもの調味料で作る旬野菜のおかずとお味噌汁、という食でカラダは楽になり喜びます。

玄米よりも消化の良い酵素玄米は、小さいお子さんからお年寄りまでおいしく頂けるもの。
自ら作れることは、とても価値のあることです。


《レッスン後半に実食》
・酵素玄米
・お味噌汁などの汁物
・菜食おかず
・漬物
 
《受講料》
8500円(税込)
※お申し込み時に振込み口座のご案内

《初めに揃える道具類》
① ヘイワ圧力鍋
最大7合 25,300円(税込)
最大1升 31,900円(税込)

※ ヘイワ圧力鍋はオールメタル対応のIHでのご使用が可能です。
オールメタル対応ではないIHでは使用できません。

② 保温ジャー
最大6合 17,600円(税込)
最大1升 19,800円(税込)


③ ボウル・ザル・泡立て器
それぞれ1600円程度です。

~~~~~~~~~~
以上①②③が必要な機材。


お申込み時に、機材を選んで頂きます。
ご自身で取り寄せたい、同じ機材をすでに持っている方は、教えて下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    12月11日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1~3名
20221213日 (火)

グルテンフリー、
手でこねて作る米粉パン。

ドライタイプの天然酵母を使うので、パン作りが初めての方もラクラク作れますよ~!!

共通の生地で、オーブン、フライパン、蒸し器のいずれでも作れるパンです。

米粉ならではのしっとり、風味の良いパンをお伝えします。

冷めても柔らかい。
もちもち、ふっくら。
食べやすいサイズ。
和のお惣菜にも合う、

・・・など!!


無農薬の米粉、天然酵母のドライイースト、安全度の高い食材を厳選。

上質で安心な米粉パンを求める方に、習って欲しいです。

発酵を促す働きの黒砂糖の使用は、極わずか。
お砂糖を避けたい方にも良いレシピです。

実習は、プチパン6個を、生地作りから全行程を行ないます。
焼いたパンはお持ち帰りとなります。


※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。

【開催人数】
・1~2名で行ないます。
・2名でのプライベートレッスンも承ります。料金は 5500円✕2名分
・個人レッスンを特にご希望の方はお申し出下さい。料金は 8,500円(税込)


【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz

yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月13日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

グルテンフリー、米粉で作る食パン。
ドライタイプの天然酵母を使うので、パン作りが初めての方もラクラク作れますよ~!!

和のお惣菜にも合うしっとり&ふんわり食感。
時間が経っても柔らかいまま、香りも良い食パンです。

無農薬の米粉、天然酵母のドライイースト、安全度の高い食材を厳選。

上質で安心な米粉パンを求める方に、習って欲しいです。

発酵を促す働きの黒砂糖の使用は、極わずか。
お砂糖を避けたい方にも良いレシピです。

実習は、パウンド大の食パン1本を、生地作りから焼く所までの全行程を行ないます。
焼いたパンはお持ち帰りとなります。

※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。


【開催人数】
・1~2名で行ないます。
・2名でのプライベートレッスンも承ります。料金は 5500円✕2名分
・個人レッスンを特にご希望の方はお申し出下さい。料金は 8,500円(税込)

【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月13日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

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そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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