【クッキングクラス】 もちアワを楽しむ♪ Bメニュー

クスパ > 山梨県 > いやさかクッキング > レッスン情報 > 【クッキングクラス】 もちアワを楽しむ♪ Bメニュー

最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

おいしくて体にいい野菜、雑穀、発酵食の料理レッスン。グルテンフリー。ヴィーガン。小麦・乳・卵・動物性・砂糖は不使用。アレルギーの方もどうぞ! デモと実習。1回ごと申し込み制。初心者も大歓迎!

【クッキングクラス】 もちアワを楽しむ♪ Bメニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    11/22(金) 13:30〜16:30
  • 2019
    11/27(水) 13:30〜16:30
    満席
  • 2019
    11/28(木) 13:30〜16:30
  • 2019
    12/ 1(日) 13:30〜16:30
■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 【11月Bメニュー】
もちアワは鉄分豊富な女性にうれしい雑穀!! カラダを温める雑穀料理は妊活中の方にもお勧め!!
11月はもちアワ特集!! ということでA、B2つのメニュ―で設定しました。
《Bメニュー》きのこと根菜のもちアワで作る雑穀グラタン。乳製品無しと思えないクリーミィーな味わい!ご家族にも好評と思います。
※食材の都合でメイン以外が変更になる場合があります。
《このような方にお勧めです!》
・食の大切さを痛感している
・おいしい菜食料理や雑穀を覚えたい
・酵素玄米を食生活に採り入れたい
・漬物、味噌など発酵食作ってみたい
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 講義・レシピ説明と調理・試食・片付け
■受講料 5,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器・任意でラップ、カメラ
■備考 入会金等の諸費用はありません。受講料のみで受けられます。
お申し込みが1名の場合、開催についてご相談させて頂きます。


【お子様、乳幼児のご同伴】
・お子さまにも味わってもらいたい最良の食事内容です。預かる方がなければぜひお連れ下さい。ご心配なことがあれば事前にご相談下さい。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。
・お食事が必要な方:3歳~10歳は700円。11歳以上は1,000円を別途頂戴します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 5日前~当日のキャンセルについては、以下の料金が発生します。
振替え受講ありの場合:再受講時に1,500円追加でお支払い頂きます。
振替え受講無しの場合:レッスン料のご返金はありません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


ページのトップへ戻る