冬の定番【米粉のフルーツケーキ】 初心者~中級向け

クスパ > 山梨県 > いやさかクッキング > レッスン情報 > 冬の定番【米粉のフルーツケーキ】 初心者~中級向け

最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

グルテンフリー&ヴィーガン。砂糖・乳・卵・小麦不使用。伝統のフルーツケーキ。糀甘酒の作り方も!マンツーマンにて。ホールでお持ち帰り。糀甘酒とドライフルーツの甘みで、しっかり甘いケーキです。

冬の定番【米粉のフルーツケーキ】 初心者~中級向け

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    12/22(日) 13:30〜16:00
    満席
  • 2019
    12/23(月) 13:30〜16:00
    満席
  • 2019
    12/23(月) 16:00〜18:30
  • 2019
    12/24(火) 13:30〜16:00
■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 米粉を使ったグルテンフリーのフルーツケーキ。製菓向けのしっかり甘い甘酒レッスンも行ないます!
材料は植物性のみのヴィーガン仕様。《砂糖・乳・卵・小麦不使用》
出来る限り安心なオーガニック素材を使います。
マンツーマンにて、直径18cmリング型ケーキをご自身で1台仕上げますが、難しい行程はありませんので、初心者の方もぜひどうぞ!!
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 材料の下準備⇒ 生地作り⇒ 型に詰めてオーブンで焼く⇒ 仕上げ、の流れです。
ケーキを焼いている間、おいしいお茶も♪
■受講料 7,500円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、三角巾、お手拭き、筆記用具。必要ならカメラ、ラップ
■備考 【お子さま、乳幼児のご同伴】
・実習が可能でしたらOKです。ご心配な方は、お申し込み前にご相談下さいね。
・お子さまの怪我、火傷には十分ご注意下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前~当日のキャンセルについては、以下の料金が発生します。
振替え受講ありの場合:再受講時に1,500円追加でお支払い頂きます。
振替え受講無しの場合:レッスン料のご返金はありません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


ページのトップへ戻る