【簡単おいしい基本の里芋煮】クッキング体験レッスン

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なレッスンです。

「里芋の基本的な煮物の作り方」がテーマです。無駄が出ない皮の剥き方、めり取りのような栄養を減らす工程は不要、お出汁をわざわざ取らない、お醤油だけでおいしく煮る方法などお伝えします。

もっと手軽に野菜の煮物が作れるようになります。

こちらで予めご用意した ”野菜や雑穀、発酵のお料理、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど”のランチも楽しんで頂けます。

受講をご検討中の方は、体験レッスンで教室の雰囲気を見て頂けると良いです。

【簡単おいしい基本の里芋煮】クッキング体験レッスン

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    11/ 7(土) 11:00〜13:30
  • 2020
    11/11(水) 11:00〜13:30
  • 2020
    11/12(木) 13:00〜15:30
  • 2020
    11/13(金) 11:00〜13:30
■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 「里芋の基本的な煮物」がテーマです。
・無駄が出ない皮の剥き方
・お出汁をわざわざ取らないでおいしく煮る方法
・ぬめり取りのような栄養を減らす工程は不要
・お醤油だけでおいしく煮る方法
といったことをお伝えします。

こちらで予めご用意した ”野菜や雑穀、発酵のお料理、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど”のランチとともに試食して頂けます。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 11時スタート⇒里芋煮実習⇒ランチの配膳⇒お食事タイム⇒後片付け、洗い物
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2~5名
■持ち物 食べ残し用に 容器を1~2個。
■備考 2名さま以上での開催です。
別日程で、グループでの開催も可能です。ご相談下さい。。
※新型コロナ対策としてのマスク、手指の消毒は義務化しておりません。万が一ご心配な方は事前にご相談下さい。
【お子さま、乳幼児のご同伴について】
基本的にご同伴は大丈夫ですが、事前に年齢、様子について教えて下さい。
・お子さまは お食事代として500円/1名を頂戴します。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。
・暑い時期:風通し良くしていますが、涼しい格好でいらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日のキャンセル連絡については、材料代として1,000円頂戴します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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