発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】
教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂けるレッスンです。
オーガニックこだわりの材料と山の湧き水を使った、ほんもの&おいしい麦味噌作りをご指導します。
ひとり5キロの麦味噌を仕込む内容。
4時間かけて大豆を煮て準備しておきます。
煮上がりの頃から講座を開始します。
味噌生地を作り、最後、味噌玉を容器かカメに詰めてお持ち帰り。
全体で2時間半程度かかります。
容器はおうちに約1年置いてから開封!!
作り手の常在菌が活かされた、ほんとうにおいしいお味噌を楽しんで頂けます。
※仕込む容器は、教室推奨品(3500円程度)を使用。
ご自身で好みのものをご用意下さっても結構です。
🌾 詳しくわかりやすいレシピづくりを工夫しています。
《使用材料》
山梨県産、自然栽培のあけぼの大豆、他。
福井県 マルカワ味噌の有機栽培の麦麹
ベトナムのカンホアの石臼挽き塩
《かかる費用》
・レッスン料 4000円
・大豆煮等にかかる水道光熱費 700円
・エンバランス6L容器 3520円
・麦麹と大豆の材料実費
《費用の例》
5キロの味噌作り、容器代込みの場合:12560円
※ひとりで5キロ以上作りたい方は、再受講も出来るので、ご相談下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 山梨県 中央市 上三條 |
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■レッスンメニュー | 🌾 細かいところもしっかり実習!! 自信が持てる保存版講座です!!
麦味噌づくり全般を実習。 実習で作った味噌玉を容器に詰めてお持ち帰り。 約1年後に開封し、お味噌として使って頂けます。 出来上がり 約5キロ |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒お味噌の仕込み⇒片付け、洗い物 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 1~2名 |
■持ち物 | お申し込み確定後にお知らせします。 |
■備考 | 【開催人数】
2名まででの開催 ひとり5キロの仕込み。 【お子さま、乳幼児】 ご同伴されても実習が可能な方のみとします。 ・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。 【新型コロナ対応】 コロナ対応でのマスク着用はご遠慮頂いています。 事情のある方はお申し出下さい。 ワクチン接種から2週間以上空けて受講下さい。 《問い合わせ先》 yaekonana@yahoo.co.jp 090-3630-2662 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定のゆうちょ口座に事前振込。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込み後に材料、容器を仕入れるため、原則キャンセルはお受けできません。 |
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