体験レッスン【1回完結】自然の甘みで男性も好きなかぼちゃ煮

クスパ > 山梨県 > いやさかクッキング > レッスン情報 > 体験レッスン【1回完結】自然の甘みで男性も好きなかぼちゃ煮

最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂けるレッスンです。

「かぼちゃの煮物」がテーマです。
・砂糖、みりん、お出しは不要!
・種のくり抜き、切り分けも楽しい工程!
・無駄に洗わない!
・お醤油だけでおいしく煮る!
・計量は目分量でOK!
・切り方と火加減は大事!
といったことをお伝えします。

穀物菜食(ヴィーガン対応)のカンタンな調理を生徒さんと一緒に行ない、かぼちゃ煮とともに召し上がって頂きます。
体験レッスンを通して、教室の雰囲気や、食の考え方について見て頂ければと思います。

体験レッスン【1回完結】自然の甘みで男性も好きなかぼちゃ煮

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    1/27(水) 11:00〜13:30
  • 2021
    1/27(水) 19:00〜21:30
  • 2021
    1/28(木) 11:00〜13:30
  • 2021
    1/28(木) 19:00〜21:30
■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 「かぼちゃの煮物」がテーマです。
・砂糖、みりん、お出しは不要!
・種のくり抜き、切り分けも楽しい工程!
・無駄に洗わない!
・お醤油だけでおいしく煮る!
・計量はだいたいでOK!
・火加減は大事!
といったことをお伝えします。

穀物菜食(ヴィーガン対応)のカンタンな調理を生徒さんと一緒に行ない、かぼちゃ煮とともに召し上がって頂きます。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ スタート⇒かぼちゃ煮実習⇒カンタンな調理⇒お食事タイム⇒後片付け、洗い物
■受講料 2,800円(税込)
■定員 2~5名
■持ち物 食べ残し用に 容器を1~2個。
■備考 【開催人数】2~5名さまでの開催。

☆ 2名さま以上のプライベートレッスン承ります。
☆個人レッスン:レッスン料 5500円(税込)にて承ります。
いずれも日時をご相談下さい。

【乳幼児の同伴】
基本的にご同伴は大丈夫ですが、事前に年齢、様子について教えて下さい。
・3歳~就学前のお子さまは お食事代として500円/1名を頂戴します。それ以上のお子さまは相談にて。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。

【新型コロナ対策】
・ご心配な点は事前にご相談下さい。
・適度な換気を行ないます。

《問い合わせ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定のゆうちょ口座に事前振込。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセル:参加費の半額から手数料200円を引いた金額をご返金します。
当日のキャンセル:ご返金はありません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


ページのトップへ戻る