発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】
スイーツ入門は、前編、後編の2回構成です。
お砂糖、乳製品を使った一般的なスイーツは、カラダを冷やし、女性特有の病気に深い関係が!!
花粉症は牛乳、乳製品をやめると改善すると言われます。
甘味の種類、180度変えましょう!!
レッスンでは、お砂糖や卵、乳製品なしでもおいしくて甘いスイーツが作れることを、実習を交えてお伝えしています。
糀甘酒の作り方と、甘酒をお砂糖代わりに使うお菓子の実例も多く紹介しています。
習って頂く生甘酒は、市販の甘酒とはランクの違うおいしさ!!
甘さを楽しみながら腸内環境も整える!! という優れものです。
美肌、美白、体温UP、免疫力UP、デトックスなど、たくさんの効能があり、一生モノの宝となります。
日頃生甘酒を頂くわたしは、日焼けしても間もなく元に戻ります。
ファンデーションも日焼け止めクリームも長年使ったことがありません。
それから、甘酒で作るアイスはカラダを冷やしません。食べる際は冷たいですが、食べたあと寒くなることはないです。
また、血糖値を安定させる働きがあるという研究報告もあり、糖尿病の改善にも良いと聞いています。
✿「濃縮タイプの糀甘酒」、「さつま芋甘酒」「糀乳酸菌」を紹介。
✿甘酒の使い道、誰でもおいしく作れるスイーツの紹介と実習。
✿乳製品、卵、砂糖不使用のヴィーガンスイーツを紹介。
✿いやさかクッキングのスイーツの特徴、利点、使用食材、不使用食材についての講義
✿白砂糖の害、牛乳の害についての講義
※菜食主義やヴィーガンの考え方を勧めるといった内容ではありません。
レッスン料:2回分で 26000円 (税込)
《問い合わせ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 山梨県 中央市 上三條 |
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■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 講義・レシピ説明と実習・試食・片付け |
■受講料 | 26,000円(税込) |
■定員 | 1~3名 |
■持ち物 | 詳しい持ち物について、正式お申込み後にお伝えします。 |
■備考 | 【開催人数】1~3名。
☆ 2名~のプライベートレッスン、個人レッスンも承ります。 ☆個人レッスンは2回分で29000円(税込) いずれも日時のご希望を下さい。 【お子さま、乳幼児】 実習可能であればご同伴は大丈夫です。 事前に年齢、様子について教えて下さい。 ・3歳以上のお子さまは お食事代として500円/1名を頂戴します。 ・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。 【新型コロナ対応】 ワクチン接種から3週間以上経った日程で、ご予約下さい。 当方はマスク着用なしで行ないます。 マスクは不衛生となりやすいので、避けて頂けますと助かります。 《問い合わせ先》 yaekonana@yahoo.co.jp 090-3630-2662 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 【キャンセルポリシー】
注意事項! 2回分がセットになっている講座です。そのため、1回のみ受講して終わりにされる方へのご返金は、一切出来ません。予めご了承下さい。 ・開催 3日前~前日のキャンセルの場合: 受講料の半額から、返金にかかる手続き料として500円を差引いた金額をご返金します。 ・当日キャンセルの場合: ご返金はありません。 ※いずれの場合も、振替受講される場合は、受講料を割り引かせて頂く場合があります。 |
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