味噌講座【1回完結】来年は自分で作れる!と自信が付く実習講座

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂けるレッスンです。
料理講師さま、飲食関係のお仕事にもお役に立てるといいです。

※クッキング入門および糀スイーツ入門を修了された方は、受講料は7000円(税込)。

オーガニックの上質素材を使って、麦味噌の作り方を実習します。
1~3名さまにて。

実習で作った味噌玉を容器かカメに詰めてお持ち帰り。
約1年後に開封して、お味噌として使って頂けます。
出来上がり 約 3.2キロ

※仕込む容器は、4キロ入る大きさのプラスチック素材、または陶器のカメをご用意下さい。
落とし蓋と1Kg程度の重しも必要です。
どんなものを用意したら良いかについては、必要でしたら相談下さい。

🌾 来季はご自身で作れるように! との思いから、詳しくわかりやすいレシピとともにお伝えします。
🌾予定の材料:
北海道産または静岡産の無農薬大豆
福井県 マルカワ味噌の無農薬麦の麦麹
ベトナムのカンホアの塩

味噌講座【1回完結】来年は自分で作れる!と自信が付く実習講座

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    3/ 9(火) 10:30〜13:30
  • 2021
    3/11(木) 10:30〜13:30
  • 2021
    3/14(日) 10:30〜13:30
  • 2021
    3/15(月) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 🌾 来季は自分で作れるっていう自信が持てる、保存版講座です!!

麦味噌づくり全般を実習。
実習で作った味噌玉を容器に詰めてお持ち帰り。
約1年後に開封し、お味噌として使って頂けます。
出来上がり 約 3.2キロ
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ スタート⇒レシピ説明⇒実習⇒片付け、洗い物
■受講料 8,500円(税込)
■定員 1~3名
■持ち物 お申し込み確定後にお知らせします。
※仕込み用の容器またはカメ、落としぶたと重しを事前にご用意頂きます。どんなものが良いかについては、必要でしたらご相談下さい。
■備考 【レッスン料】
クッキング入門および糀スイーツ入門を修了者さん:レッスン料 7000円(税込)。
個人レッスンご希望の方:レッスン料12000円(税込)
【開催人数】
・3名まででの開催。

【お子さま、乳幼児】
基本的にご同伴は大丈夫ですが、事前に年齢、様子について教えて下さい。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。

【新型コロナ対策】
・ご心配な点は事前にご相談下さい。
・適度な換気を行ないます。

《問い合わせ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定のゆうちょ口座に事前振込。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み時点で糀等の仕入れをします。
そのため、キャンセル連絡が近い場合は、材料費+手数料相当分をご返金出来ない場合があります。
前日、当日のキャンセル:ご返金はありません。

■全レッスン開催日時

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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