米粉食パン《1回完結》天然酵母、グルテンフリー、安心素材

クスパ > 山梨県 > いやさかクッキング > レッスン情報 > 米粉食パン《1回完結》天然酵母、グルテンフリー、安心素材

最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

グルテンフリー、米粉で作る食パン。
ドライタイプの天然酵母を使うので、パン作りが初めての方もラクラク作れますよ~!!

和のお惣菜にも合うしっとり&ふんわり食感。
時間が経っても柔らかいまま、香りも良い食パンです。

無農薬の米粉、天然酵母のドライイースト、安全度の高い食材を厳選。

上質で安心な米粉パンを求める方に、習って欲しいです。

発酵を促す働きの黒砂糖の使用は、極わずか。
お砂糖を避けたい方にも良いレシピです。

実習は、パウンド大の食パン1本を、生地作りから焼く所までの全行程を行ないます。
焼いたパンはお持ち帰りとなります。

※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。


【開催人数】
・1~2名で行ないます。
・2名でのプライベートレッスンも承ります。料金は 5500円✕2名分
・個人レッスンを特にご希望の方はお申し出下さい。料金は 8,500円(税込)

【LINE公式 URL】
https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz

米粉食パン《1回完結》天然酵母、グルテンフリー、安心素材

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    10/11(火) 10:00〜12:30
  • 2022
    10/15(土) 10:00〜12:30
  • 2022
    10/18(火) 10:00〜12:30
  • 2022
    10/22(土) 10:00〜12:30
■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー グルテンフリー、
ボウルの中で混ぜて作る、米粉の食パンをレッスンします。

型に流して2倍に膨らんだら、オーブンで焼きます。

しっかり冷めてから袋などに入れてしっとりさせたら完成!!

そのままでもちろんおいしいですが、
サンドイッチやトーストにも使えます。

実習は、パウンド大の食パン1本を、生地作りから焼く所までの全行程を行ないます。
焼いたパンはお持ち帰りとなります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 米粉ほか材料、調理道具についての詳しい説明・レシピ説明・実習・片付け
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭き
■備考 ※設定日時以外も開催可能です。
積極的にお問い合わせ下さい。

【開催人数】
・1~2名で開催。
・2名でのプライベートレッスンも承ります。料金は 5500円✕2名分
・個人レッスンをとくにご希望の場合:8500円(材料費等全て込み)

【お子さま、乳幼児】
・実習が可能であれば、ご同伴はOKです。
年令、様子を事前に教えて下さい。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。

【新型コロナ対応】
・集中して心地よく受けて頂きたいので、マスク着用なしを基本とします。
・ワクチン接種から3週間以上経った日程で、ご予約下さい。

【その他】
・飲食業、教室をされている方は、事前にご相談下さい。
・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。

【お問合せ先】
↓のLINE公式にご登録頂きますと、連絡が取りやすいです】

https://line.me/R/ti/p/%40413lpisz

yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(ゆうちょ口座))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 【キャンセルポリシー】
開催2日前と前日のキャンセルの場合: 受講料の半額から、返金にかかる手続き料として500円を差引いた金額をご返金します。

当日キャンセルの場合:ご返金はありません。

※いずれの場合も、近日中に振替受講される場合は、受講料を割り引かせて頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


ページのトップへ戻る