国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)のクチコミ(2ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/3

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

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クチコミ

麹・発酵について学ばせて貰いました。一言では言い切れないほど本当に良かったです!初めての参加でした。というよりお料理教室自体初めてでしたが他のお教室を…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/16 16:29

先生からの返信あり

おにぎり🍙は、作った事何回かありますが海老フライ🍤は昨日が初めてでした。 尻尾の方はともかく切り込み入れる時にちょっと深く入れすぎました。 な…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/3 15:50

先生からの返信あり

おひさまパンと発酵ごはんの会にて 9月の発酵ごはん初めてさんの会に参加いたしました 発酵食品について、初めにわかりやすく座学で そして実…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/2 9:13

先生からの返信あり

昨日、行って良かったです😸。 でも、卵🥚切る時1つ縦ではなく横に切ってしまったのですがその1つでその後は気づいて縦に切れたので良かったです😹。…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/12 20:57

先生からの返信あり

実は、インド風をやるのは3回目だったのですがとても楽しかったです(◍•ᴗ•◍)❤。 カレーならお家ででも出来そうなので、やってみようと思います( ╹…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/11 13:00

先生からの返信あり

おはぎは、丸めるのが少し難しかったです(ᗒᗩᗕ)。 後、あんこを周りにつけるのもいまいち上手く出来ませんでした。 でも、スコーンできれいに卵がぬれ…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/8 13:36

先生からの返信あり

以前甘酒スコーンを頂いてから、ずっと作りたいと思っていました!!♡程よい甘さとしっとり食感が病みつきになります♡本当に美味しいです!!ランチも本当に美…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/1 16:42

先生からの返信あり

先生、もう1つ思いついたんだけど。 磯辺揚げを、ハンバーガー🍔みたいにするの。 野菜とかも入れて。 それで、上にレモンマヨネーズをかけるの。 …続きを読む>>
投稿日時:2022/5/31 12:27

先生からの返信あり

今日は…ありがとうございます。 先生、1つだけ思ったのですが酸辣湯の具を餃子の皮で包んで焼いたら美味しいと思うんですが…。 何か、調味料やっていて…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/29 20:00

先生からの返信あり

白神こだま酵母の食パンも美味しいけど、あこ酵母のふわふわミルキー系の食パンもほんとに美味しかったです!子供達にも大好評で即完売しました♪念願のおひさま…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/29 14:01

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/12/1

新しくホームページを開設しました!
今後のレッスン予定はこちらからチェックandお申し込みお願い致します。

おひさまパンと発酵ごはんの会HP
https://ohisamapan-to-hakkou.com/

2024/6/11

2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。
まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。


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