発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
発酵を取り入れた、消化吸収の良いおひさまレシピの甘酒あんこと元祖おひさまあんこの二種をデモと実際に作っていきます。
今回の会は、これまでのレシピをさらにバージョンアップしてのご紹介です♪
白砂糖を使用せず、秘密の配合レシピでとってもおいしいあんこができます♡
作った後は、おひさまあんことおひさま特製雑穀入り玄米餅を使っておはぎを作り、みんなでお茶しましょう。
甘酒あんこの試食ありです。
次の日も硬くならない美味しいレシピ♡
お教え致します。
《発酵ごはんの会》ひよこ豆の発酵ココナッツカレーと夏野菜プレートの会
今年もやっちゃいます♪
夏の発酵おひさまカレーの会🍛です。
今年は第三弾!
市販のカレールーを使わず、基本の本格スパイスを使いながら、それでも辛くない!難しくない!お子様でも作れちゃう?!ココナッツとひよこ豆を使ったスペシャル発酵カレープレートです!
夏野菜やおひさま流スパイス卵などの各種アチャールを混ぜ混ぜして召し上がれ!
ココナッツミルクを使った乳製品フリーのぷるぷるデザートもおすすめです♡
簡単にできるのに本当に美味しくって身体に良いなんて贅沢すぎる!!
そんな何度もお代わりしたくなるおひさま流夏の発酵ココナッツカレーを今年の夏限定でみなさんにお披露目しちゃいます♬