発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
《発酵おひさまごはんの会》発酵ごはん初めてさんの会スペシャルバージョン
塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただける会です。
しっかりとした内容の座学で、食とは?発酵食とは?の基礎を学びます。
別会の基本の発酵調味料も実践で作る熟成生発酵調味料の会も合わせた、一回完結のスペシャルバージョンの会になります。調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!
*こちらの会は、実際に発酵調味料を作る会もセットです。
《発酵ごはんの会》ひよこ豆の発酵ココナッツカレーと夏野菜プレートの会
今年もやっちゃいます♪
夏の発酵おひさまカレーの会🍛です。
今年は第三弾!
市販のカレールーを使わず、基本の本格スパイスを使いながら、それでも辛くない!難しくない!お子様でも作れちゃう?!ココナッツとひよこ豆を使ったスペシャル発酵カレープレートです!
夏野菜やおひさま流スパイス卵などの各種アチャールを混ぜ混ぜして召し上がれ!
ココナッツミルクを使った乳製品フリーのぷるぷるデザートもおすすめです♡
簡単にできるのに本当に美味しくって身体に良いなんて贅沢すぎる!!
そんな何度もお代わりしたくなるおひさま流夏の発酵ココナッツカレーを今年の夏限定でみなさんにお披露目しちゃいます♬
《発酵おひさまごはんの会》発酵ごはん初めてさんの会スペシャルバージョン
塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただける会です。
しっかりとした内容の座学で、食とは?発酵食とは?の基礎を学びます。
別会の基本の発酵調味料も実践で作る熟成生発酵調味料の会も合わせた、一回完結のスペシャルバージョンの会になります。調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!
*こちらの会は、実際に発酵調味料を作る会もセットです。
こどもたちが大好き!なファミレス風お子様ランチ。
そんなかわいくってワクワクするワンプレートを、大人が食べても「うん、おいしい♡」と唸らせちゃう、発酵と、無添加食材と、ちょびっとヴィーガンも取り入れた、おいしくヘルシーな発酵ランチに変身させちゃいました✨
お肉を使わなくてもお豆やお野菜の力で本当に美味しくなるミートソースパスタや、ハンバーグ。
海老さんの下拵えから、一から作るおひさま風ぷりぷり海老フライ。
簡単にできて冷蔵庫にもストックしておけちゃう、栄養満点!な発酵ふりかけをつかった、消化力も抜群の発芽玄米混ぜ御飯。
どれもこれも我が家の子供たちお墨付きのメニューのご紹介です♪
別料金プラスでランチだけでもできます(ご本人様はレッスン受講必須でお願いします。)ので、是非お子さまやお友だちを連れて、おひさまレストランへ発酵おこさまランチしに、いらしてみませんか?