発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただけるランチ会。初めて受けられる方用の会です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
---|---|
■レッスンメニュー | 発酵調味料を使ったおかずを数種類作り、広島県産無農薬米と一緒にワンプレートにしていただきます。
|
■レッスンの流れ | 座学とレシピ等説明後、調理に入ります。
調理は家庭用ガスコンロで、皆さんで分担しながらの調理になります。 出来あがったら、ランチタイム♪ ご質問等もこの時にお受けいたします。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、レッスン代 |
■備考 | 発酵調味料を使った、身体に優しい食材のみを使ったランチの会です。
レシピをお教えするだけの会ではなく、発酵調味料の使い方や作り方、更には添加物などの話も含めて、生徒様の食生活をより生き生きしたものにしていただける内容にしたいと思っております。 会を開きながら、今後どういったことを会で行っていくか、是非生徒様からのご意見を頂きたいなあと思っておりますので、何卒よろしくお願い致しますね。 塩麹や醤油麹、甘酒、お味噌などのワークショップ的なものもご希望の方がいらしたら今後行ってみたいなあと考えております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、一週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日までは全額お願いしております。ただし、他の日に再予約して下さった場合は免除させて頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください