発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
ちゃちゃっと作って冷蔵庫にストック♬
お弁当のおかず、次の日のお夕飯の一品に使えて嬉しい!なんなら冷凍もできちゃう♬
そんな便利でおいしい作り置き9品をどどんとご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
---|---|
■レッスンメニュー | ○発酵甘辛鷄そぼろ
○麹炒り卵 ○きゅうりの塩麹ナムル ○もっちり南瓜の醤油麹煮 ○切り干し大根の塩麹煮 ○青菜の海苔ナムル ○蓮根とお豆さんの麹バルサミコ風 ○大根とお揚げさんの味噌汁 ○塩麹出汁玄米御飯 ○発酵芋けんぴ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 実習のお品書きを説明ご参加、調理に入ります。
調理は基本みなさんでしていただきますが、デモもあります。調理しながら口頭でお伝えする部分と座学の時間がございます。出来上がったらランチタイムです♬ |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ○エプロン
○ハンドタオル ○筆記用具 ○初めてさんの会でお配りしたテキスト ○ランチの際に飾るテーブルのお花を一種類 ○参加費用 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、一週間前よりキャンセル料発生致します。2日前までは半額、前日までは全額お願いしております。ただし、他の日に再予約して下さった場合は免除させて頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください