発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
生発酵調味料とは?消化吸収の良い熟成塩麹、醤油麹を作り、甘酒に関してはデモになります。麹の魅力を学ぶ座学の後は、おひさま特性塩麹キャラメルアイスでみんなでお茶しませんか?アイスのレシピ付きです。
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■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | 生発酵調味料である、塩麹、醤油麹、甘酒を作り、簡単な座学もあります。質問タイムもあります。
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■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 特製レシピ説明後、発酵調味料をそれぞれで作っていただきます。座学や質疑応答も少しあります。
作ったあとは主催者の用意した塩麹を使った発酵アイスを召し上がってお帰りくださいね。(レシピ付き) |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ○エプロン
○ハンドタオル ○生米麹 400g ○塩 70g ○生醤油 400g ○調味料を入れて持ち帰る空瓶 2つ ○筆記用具 ○発酵ごはんの会テキスト(お持ちの方のみ) ○代金 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | アイス用の材料の調達と事前調理の準備をしているため、三日前からのキャンセルより半額負担お願い致します。レシピは郵送でお届け可能です。 |
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