《RE発酵おひさまごはんの会》家族が喜ぶ♬発酵おうち中華の会

クスパ > 広島県 > 広島市 > 国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報 > 《RE発酵おひさまごはんの会》家族が喜ぶ♬発酵おうち中華の会

最終更新日:2024/11/30

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

発酵調味料を使った麻婆豆腐をメインに、発酵力もりもりの中華ごはんを作ります。
干し野菜や常備食材の作り方や使い回し方も楽しく学べる会です。

《RE発酵おひさまごはんの会》家族が喜ぶ♬発酵おうち中華の会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    11/26(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 2020
    7/17(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 2020
    7/21(火) 10:00〜13:00
  • 2020
    8/ 6(木) 10:00〜13:00
■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー ○発酵麻婆豆腐
○二種のおひさま発酵春巻き
○発酵春雨サラダ
○紫蘇麹ナムルの御結び
○発酵おひさま芋けんぴ

☆今回だけの特別特典☆
おひさま特製発酵にらダレのレシピ付き
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 実習のお品書きを説明ご参加、調理に入ります。
調理しながら口頭でお伝えする部分と座学の時間がございます。出来上がったら、おひさま曲げわっぱに詰めてお持ち帰り下さいね。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ○エプロン
○ハンドタオル
○筆記用具
○飲み物
○初めてさんの会でお配りしたテキスト
○ランチの際に飾るテーブルのお花
○参加費用
■備考 リクエストレッスンとなります。
宜しくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、一週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日までは全額お願いしております。ただし、他の日に再予約して下さった場合は免除させて頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


ページのトップへ戻る