発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
発酵調味料をふんだんに使って作るジューシーなお揚げさんと甘酒お寿司でみんな大好きおいなりさんを作ります。栄養もたっぷりの旬なお魚や野菜で和定食を仕上げるお品書きです。
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■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | ○発酵おいなりさん
○麹ぶり大根 ○厚揚げの麹豆腐照り焼き ○大根と柚子の甘酒浅漬 ○発酵かき玉汁 ○広島分葱のぬた(ねぎになる場合もあります) ○安芸津おジャガのグルテンフリーフライドポテト *現在試作中のお品書です。 その時の食材の入手によってまだ変更ありますので、変更ありましたらその都度更新させてくださいませ。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 実習のお品書きを説明ご参加、調理に入ります。
調理は基本みなさんでしていただきますが、デモもあります。調理しながら口頭でお伝えする部分と座学の時間がございます。出来上がったらランチタイムです♬ |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 4(5) |
■持ち物 | ○エプロン
○ハンドタオル ○筆記用具 ○初めてさんの会でお配りしたテキスト ○ランチの際に飾るテーブルのお花を一種類 ○参加費用 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、一週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日までは全額お願いしております。ただし、他の日に再予約して下さった場合は免除させて頂きます。 |
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