《発酵ごはんWS》グルテンフリー秋の腸活発酵グラノーラの会

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最終更新日:2024/11/30

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

発酵調味料をふんだんに使い、玄米粉を使用したおひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。

作った後は、腸についての座学付きです。
より腸活に特化したものをお届けします♪

《発酵ごはんWS》グルテンフリー秋の腸活発酵グラノーラの会

■レッスン開催日時

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  • 2019
    12/16(月) 10:00〜12:30
  • 2020
    10/11(日) 11:00〜13:00
  • 2020
    10/13(火) 10:00〜12:00
  • 2020
    10/19(月) 10:00〜12:00
■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー 無農薬米粉、自家製塩麹、酒粕、オーガニックオートミール、オーガニックレーズン、本味醂など厳選した食材を使って、グルテンフリーのグラノーラをつくります。
お持ち帰りレッスンです。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 特製レシピ説明後、実践に入ります。
腸活についての座学もあります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ○エプロン
○ハンドタオル
○ご自身のお飲み物
○筆記用具
○代金
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の調達と事前調理の準備をしているため、一週間前から三日前までのキャンセルは半額、前日より全額負担お願い致します。

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

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おひさま初めての方も是非!


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