【おひさま発酵ごはんWS】みんなで作ろう♬発酵手前味噌の会

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

お一人ででも、お子様とでも参加していただけるイベントです。
世界に一つしかない、そのご家庭だけの手前味噌を一から仕込みます。

【おひさま発酵ごはんWS】みんなで作ろう♬発酵手前味噌の会

■レッスン開催日時

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■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー 材料や道具は各自ご用意してきていただき、手前味噌をみんなで一から仕込みます。
皆さんとお味噌汁と玄米おにぎりを作り、おひるごはんとして一緒に頂く時間もあります。
出汁のとり方やお味噌についてのテキストもお配りします。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、手前味噌作りスタート。
仕込み後お味噌汁と玄米お結びを作ってみんなでお昼ご飯。お時間があれば、お配りしたテキストで簡単な座学のお時間も設けれれば、と思っています。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 4〜5(親子一組様で1名とカウント)
■持ち物 ○乾燥大豆を水で戻し指で簡単につぶれるまで茹でた大豆
○生米麹 
○塩
○ジップロックL人数分
○直径40センチ位のボウルか寿司桶
○エプロン
○御子様用の箸
■備考 ☆小さな自宅ですので、親子でご参加いただく場合、お子様3名様以上のご参加につき3人目からお一人あたり¥500追加料金とさせてください。
大変申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

☆持ち物に関して
○のものに関しては、特に初めてご参加の方は選ぶのが難しい方もいらっしゃると思いますので、教室でもご用意ができますのでご安心くださいね。その場合、参加費に+¥5,000のご負担をお願いしております。
金額には、材料費と、取り寄せ配送料、大豆の仕込み手数料が含まれております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 三日前より半額のキャンセル料全額発生します。
材料の準備があるため、大変心苦しいのですが、御了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

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