発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただける会です。
しっかりとした内容の座学で、食とは?発酵食とは?の基礎を学びます。
調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!
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■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | 発酵調味料を使ったおかずを数種類作り、貴重な広島県産無農薬玄米と一緒にワンプレートにしていただきます。
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■レッスンの流れ | レシピ等説明後、調理に入ります。
調理は家庭用ガスコンロで、皆さんで分担しながらの調理になります。 出来あがったら、ワンプレートにして、皆さんでランチタイムです。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、レッスン代 |
■備考 | 発酵調味料を使った、身体に優しい食材のみを使ったお料理の会です。
レシピをお教えするだけの会ではなく、発酵調味料の使い方や作り方、更には添加物などの話も含めて、生徒様の食生活をより生き生きしたものにしていただける内容です。 別で、塩麹や醤油麹、甘酒、お味噌などを実際に作る座学付きの簡単なワークショップもご希望の方優先で開催しております。 会の時などにまたお申し付けいただければと思います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、一週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、当日までは全額お願いしております。ただし、他の日に再予約して下さった場合は免除させて頂きます。 |
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