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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

自家製味噌チーズグリルチキンをメインに、今年一年の感謝を込めた、スペシャル発酵おもてなしメニューでのレッスンをお届けします♪

ohisama hakko Christmas.2020

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■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー ○発酵味噌チーズグリルチキン
○ホタテとタコの柑橘麹マリネ
○鮭と南瓜の発酵南蛮漬け
○リーフサラダの自家製マシュドレッシングがけ
○あこ酵母の古代麦カンパーニュ
○塩麹ブルギニョンバター
○発酵おひさまタルティーヌ四種
○hakko ポタージュ・サンジェルマン
○酵素柚子ジンジャーエール
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 今回はランチタイムを長くとらせていただきたいので、いらしたらすぐ調理に入ります。
デモを中心に、その場で口頭でお伝えしながら調理していただきます。出来上がり後は、講師も含めたランチタイムです。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ○エプロン
○手拭き用ハンドタオル
○筆記用具
○お酒やノンアルコールなどで飲みたいものがある方は持参されてください。
○参加費用
■備考 当日はお車でない方に関しては、お酒持ち寄りOKです。今回のランチタイムには、講師も一緒に混ぜていただく予定で、飲ませていただくので、飲まれる方は是非一緒に!
飲まれない方も今アルコールの自家製柚子酵素ジンジャーエールで乾杯!しましょうね♬
お子様連れに関しましてはジュースや食べ物などのご用意はありませんので、ご自身で何かお飲み物やお弁当、軽食などをお待ちくださいますよう、お願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、ご予約後よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日より全額負担とさせてください。
どの方も同じご対応となります。ご了承宜しくお願い致します。

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

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おひさま初めての方も是非!


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