発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
麹から酵母を起こした、まさに発酵の醍醐味!なあこ天然酵母を使ったカンパーニュを作る会です。
パン教室を始めてからずっといつかは…と思っていたのですが、この度生徒様よりリクエストをいただき、ドキドキしながらも開催させていただくことになりました。
講師があらかじめ仕込んだあこ酵母を使って長時間発酵し熟成させた一時発酵後からのレッスンとなります。
仕込みから捏ね上げまでの方法も二次発酵中、焼成時間の間にお教え致します。
ご自身で捏ね上げた生地は持ち帰っていただき、お家で焼き上げていただけますので、復習もすぐにできます。
今回ははじめての試みなので、ご提供ランチはなしで、ご自身でお弁当などを持参してレッスンの空き時間に召し上がっていただけますので、お好きなものをご持参くださいませ。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | ○古代スペルト小麦のおひさまカンパーニュ
*持ち帰り生地あり |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師があらかじめ仕込んだあこ酵母を使って長時間発酵し熟成させた一時発酵後からのレッスンとなります。
仕込みから捏ね上げまでの方法も二次発酵中、焼成時間の間にお教え致します。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ○カンパーニュ用発酵かご(18〜20cmのもの)
○エプロン ○手拭き用タオル1枚 ○できあがりパン持ち帰る袋 ○捏ね上げた生地を持ち帰るタッパー(1,000mlが入るもの) ○おひるごはん |
■備考 | おひさまでは、国産のものを基本にして無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。
今回は麹を使った天然酵母。 ごはんのような日本人にとって安心感のあるお米の素となる酵母から作った天然酵母のパン作りの会です。 心からカラダから本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。 恐れ入りますが、ご自身でカンパーニュ用の発酵籠を持参して下さい。 どんなのを買えばわからない方はご相談くださいね。 他、質問や不安なこともあるかと思います。 レッスン前ももちろん何でもお答えいたしますので、お問い合わせくださいませ。 当日も少人数制なので気軽になんでも聞いてくださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 酵母の仕込み、捏ねまでの準備等があるため、恐れ入りますが、レッスンご予約時より半額、3日前よりレッスン料全額発生いたします。ご希望であれば、当日のレシピを郵送にてご自宅にお送り致します。 |
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