発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
世界に一つしかない、手前味噌仕込みませんか?
そのご家庭だけの発酵もりもりな手前味噌を、一から仕込みます。
手前味噌作りの発酵パワーで、ウイルスと戦える体にしましょう!
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■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | 材料や道具は各自ご用意してきていただき、手前味噌をみんなで一から仕込みます。
お味噌についての座学あり。テキストもお配りします。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、手前味噌作りスタート。
お配りしたテキストで簡単な座学のお時間も設けれれば、と思っています。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ○乾燥大豆を水で戻し指で簡単につぶれるまで茹でた大豆
○生米麹 ○天日塩 ○ジップロックL ・直径50センチ位のボウルか大きめの寿司桶 ・手拭き用タオル ・エプロン ・お飲み物 |
■備考 | ☆親子でご参加いただく場合、お子様2名さままでとさせてください。
☆持ち物に関して ○のものに関しては、特に初めてご参加の方は選ぶのや下準備が難しい、わからない方もいらっしゃると思います。 教室でとってもおすすめのものをご用意ができます。ご安心くださいませ。 その場合、参加費に+¥3,500のご負担をお願いしております。 金額には、材料費、大豆の仕込み手数料が含まれております。 ☆これまでに御参加の方へ これまでにご参加されたことのある方は座学が終わり次第、10:45頃から¥500でご参加頂けます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一週間前より三日前まで半額のキャンセル料、前日より全額発生します。
材料の準備があるため、大変心苦しいのですが、御了承下さいませ。 |
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