発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
麹から酵母を起こした、まさに発酵の醍醐味!なあこ天然酵母を使ったハードパンとソフトパンの間、リュスティックを作る会です。
講師があらかじめ仕込んだあこ酵母を使って長時間発酵し熟成させた一時発酵後からのレッスンとなります。
仕込みから捏ね上げまでの方法も二次発酵中、焼成時間の間にお教え致します。
ご自身で捏ね上げた生地は持ち帰っていただき、お家で焼き上げていただけますので、復習もすぐにできます。
別料金(+¥1,100)でご自身のリュスティックを使って作るリュスティックサンドの発酵ランチ付きです。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | ○あこ酵母リュスティック 5個
*持ち帰り生地あり |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師があらかじめ仕込んだあこ酵母を使って長時間発酵し熟成させた一時発酵後からのレッスン。
仕込みから捏ね上げまでの方法も二次発酵中にお教え致します。別料金(¥1,100)でランチ有。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2(3) |
■持ち物 | ○エプロン
○手拭き用タオル1枚 ○できあがりパン持ち帰る袋 ○捏ね上げた生地を持ち帰る透明ボウル(直径21cm 内計18.5cm 、1.9Lに近いもの) |
■備考 | おひさまでは、国産のものを基本にして無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。
今回は麹を使った天然酵母。 ごはんのような日本人にとって安心感のあるお米の素となる酵母から作った天然酵母のパン作りの会です。 心からカラダから本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。 他、質問や不安なこともあるかと思います。 レッスン前ももちろん何でもお答えいたしますので、お問い合わせくださいませ。 当日も少人数制なので気軽になんでも聞いてくださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 酵母の仕込み、捏ねまでの準備等があるため、恐れ入りますが、レッスンご予約時より半額、3日前よりレッスン料全額発生いたします。ご希望であれば、当日のレシピを郵送にてご自宅にお送り致します。 |
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