《おひさまパンの会》白神こだま酵母ドライトマトのフォカッチャ

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

天然酵母の中でも初心者でも扱いやすい白神こだま天然酵母を使ったパンを作る会です。
今回のレッスンは子供も大人も食べやすいフォカッチャ。
そのまま飲んでもおいしい本物のエキストラバージンオリーブオイルに国産の大蒜を漬け込んだガーリックオリーブオイルに、国産のミニトマトを使って仕込んだ自家製ドライトマトを生地の中にふんだんに練り込んで作るフォカッチャは、どのパン屋さんでも食べることのできない贅沢なおひさまオリジナルレシピです。
トマトが旬なこの時期限定のレッスンです。

別料金(+¥1,500)でご自身の出来立てフォカッチャを発酵ランチ共に召し上がっていただける発酵ランチ付きです。

《おひさまパンの会》白神こだま酵母ドライトマトのフォカッチャ

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■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー ○白神こだま酵母ドライトマトのフォカッチャ 5個
○自家製ドライトマトのガーリックオリーブオイル漬けのレシピ付き
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、計量からスタート。
最初から最後までご自身でのパン作りです。
焼成後、別料金(¥1,500)でランチ有。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ○エプロン
○手拭き用タオル1枚
○パンに被せる手拭いもしくは布巾
○できあがりパンを持ち帰る袋
■備考 おひさまでは、国産のものを基本にして無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。
秋田県の自然の中から搾取した天然の酵母から仕込む、天然酵母のパン作りの会です。
初心者の方でも簡単に予備発酵がおこせます。
心からカラダから本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。
他、質問や不安なこともあるかと思います。
レッスン前ももちろん何でもお答えいたしますので、お問い合わせくださいませ。
当日も少人数制なので気軽になんでも聞いてくださいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 御予約時点で事前に仕込みや材料の確保をしているため、恐れ入りますが、レッスンご予約時より半額、3日前よりレッスン料全額発生いたします。ご希望であれば、当日のレシピを郵送にてご自宅にお送り致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

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