発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
パン初心者さんでも、気軽に天然酵母パン楽しめる♪こだま天然酵母を使ったパンを作る会です。
今回のレッスンは、翌日でもパンの老化がしにくくなる、もちもちふわふわのおひさまオリジナル酒粕入りプチフランス!
お子さまでも口にしやすい硬さで仕上げるフランスパンを是非おうちパンで披露しませんか?
仕込みから捏ね上げまで全てをご自身で行っていただきます。
焼き上がり後は、焼き上がったものからいくつかを講師特製の発酵ランチとともに召し上がっていただき、残りはお持ち帰りいただきます。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | ○酒粕プチフランス |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量から焼き上げまでお一人一台ずつやっていただきます。
焼き上がり後、講師が準備した発酵ランチと共に焼きたてパンをお召し上がりいただきます。 片付け、アンケートの記入後、レッスン終了となります |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ○エプロン
○手拭き用タオル1枚 ○パンに被せれる薄手の布巾1枚 ○できあがり食パンを持ち帰る袋 ○筆記用具 ○レッスン代 |
■備考 | おひさまでは、国産のものを基本にして無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。
今回の会はパン作り初心者の方でも挑戦していただきやすい天然酵母種のパン作りの会です。 心からカラダから本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。 他、質問や不安なこともあるかと思います。 レッスン前ももちろん何でもお答えいたしますので、お問い合わせくださいませ。 当日も少人数制なので気軽になんでも聞いてくださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 御予約いただいた時点で食材の発注や準備等をするため、恐れ入りますが、レッスンご予約時より半額、3日前よりレッスン料全額発生いたします。
ご希望であれば、全額負担の方はレシピを郵送にて(郵送代要)お送り致します。 キャンセル料は次回ご予約がある場合はその時に、ない場合はキャンセルレッスンの日より3日以内に指定口座までお振込みをお願いしております。 お支払いいただけない場合は次のレッスンのご予約はお受けしかねますので、宜しくお願い致します。 |
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