《発酵ごはんの会》第ニ部:春の発酵が満載🌸玄米キンパ弁当の会

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

出産後第一弾となるおひさま発酵ごはんの会です。今回はInstagramでもお馴染みの「おはよーこ🌅!」発酵弁当を皆様とおいしく楽しみながら学んでいただける会を2部制で御用意しました。

こちらの会は、第二弾の《応用編》です。

基礎編を応用し、更にお弁当のバリエーションを深められる内容の会です。
お弁当の中身は、春の山菜と初夏の旬をたくさん詰め込んだ、みんな大好き!キンパ巻きと巻き寿司のお得な二種盛り!
発酵調味料を使った、おひさまだけのオリジナルレシピです。
中に詰め込む御飯は、なかなかお目見えできない、広島県産の無農薬玄米を使用し、玄米キンパを作ります。
応用編とはいえ、お子様も楽しんでいただける巻き寿司。
日程が合えば、お子様も一緒に巻き巻きしにいらしてみてくださいね!(お子様ご参加の場合は、下記の備考欄にある食材の追加料金だけでご参加頂けます。)
発酵調味料を存分に使った、免疫力も高まる、自分のための、家族のための、大切な人のための、発酵弁当、一緒に作りませんか?

《発酵ごはんの会》第ニ部:春の発酵が満載🌸玄米キンパ弁当の会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー ○ヴィーガン発酵キンパ
○春の彩り玄米巻き寿司
○春の発酵旨味卵焼き
○春菜の甘味噌ピーナッツバター和え
○ヴィーガンヤンニョム風発酵唐揚げ

*多少メニューに変更あるかもしれません。



写真とレッスンメニューは異なります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 実習のお品書きを説明後、調理に入ります。
調理は基本みなさんでしていただきますが、デモもあります。
巻き寿司やキンパは、コツをお教えしながら、一人一本ずつ巻いて練習できますので、楽しみにしててくださいね。
調理しながら口頭でお伝えする部分もあります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ○お気に入りのお弁当箱
○巻き簾(持ってらっしゃる方)
○エプロン
○ハンドタオル
○筆記用具
○初めてさんの会でお配りしたテキスト
○飲み物(新型コロナウイルス対策のため)
○参加費用
■備考 当日作ったものは、教室で召し上がらずにご自身でお持ちいただいたお弁当箱に詰めてお持ち帰りもしていただけます。
また、旦那様用やお家でお待ちのお子様用にも詰めることができます。
その場合は材料費として、お子様用(未就学)追加分¥550、大人用¥990で追加できます。
そのままよるごはんにスライドされてもいいですね!
身体に優しい食材と元気な発酵菌でつくる、あなただけのオリジナル発酵弁当です。
是非、とっておきのお弁当箱を持っていらしてくださいね!

*おひさまの全ての会は、発酵調味料を使った、身体に優しい食材のみを使ったお料理の会です。
レシピをお教えするだけの会ではなく、発酵調味料の使い方や作り方、更には添加物などの話も含めて、生徒様の食生活をより生き生きしたものにしていただける内容です。
当教室では、マスクの着用強制はありません。
アルコール消毒液は用意しておりませんが、天然ひばの源泉によるインフルエンザやコロナウイルスにも除菌作用があると言われているスプレーを用意しております。
手洗いには、常在菌を守り、不要な除菌作用のある純石鹸を用意しておりますので、ご利用くださいませ。
このような時期に当教室にご予約くださり、心より感謝致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 生活クラブ生協や、厳選した無農薬やオーガニックの食材を事前調達をしております為、レッスンご予約時よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日までは全額お願いしております。

ただし、別日にご予約変更の場合はキャンセル料なしでご対応できます。

申し訳ありませんが、どの方も同じご対応となります。
ご了承宜しくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

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