発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
2023年最初のおひさま発酵ごはんの会です。
北海道産の高級昆布と瀬戸内煮干しからおいしいお出汁をとり、そのお出汁を使って旬の美味しいお野菜や練り物で発酵おでんを作ります。
お出汁から取るの?なんて難しいこと抜きに、基本の出汁素材と発酵調味料だけでこんなにご馳走になるの?!✨と感じていただける、発酵調味料の素晴らしさを感じていただける良い機会になるかなぁとも思っています。
おでんが出来上がったら、無農薬玄米ごはんをお茶碗によそって、簡単にできる!普段使いできる!そんな副菜の発酵ナムルと、今回は特別に!講師からの新年の発酵デザートのプレゼントもありです🎁
そしてお酒を持ち寄れる方は持ち寄って…
一緒に作って食べて楽しむ、冬ならではのほっこり会です。
講師も参加型の新年最初の発酵ランチ会です。
宜しくお願い致します♪
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | ○基本のおでん
○新米味噌結び ○発酵ナムル |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | おでんは煮込む時間がとても大事なので、講師が事前に下準備したものと組み合わせて作っていただきます。
煮込む間に、副菜を作ります。 出来上がり後は、講師も含めた新年会です♪ お酒持参可能レッスンです🍶✨ |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 5(6) |
■持ち物 | ○エプロン
○手拭き用ハンドタオル ○筆記用具 ○お酒やノンアルコールなどで飲みたいものがある方は持参されてください。 ○参加費用 |
■備考 | 当日はお車でない方に関しては、お酒持ち寄りOKです。今回のランチタイムには、講師も一緒に混ぜていただく予定です。
講師も一杯やりたいのですが、、まだ卒乳できずなので、今回は難しそうですが、お酒を飲まれたい方は是非お友達とご予定合わせてご一緒に参加されてください。初めて参加される方は是非新しい出会いをおひさまで♪おひさまに集まる方は皆さんほんとに素敵な方ばかりなので、安心してご参加くださいね♪ おひさまでお昼からワイワイしましょう♪ 飲まれない方もノンアルコールで乾杯!しましょう♬ お子様連れに関しましてはジュースや食べ物などのご用意はありませんので、ご自身で何かお飲み物やお弁当、軽食などをお待ちくださいますよう、お願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 生活クラブ生協や無農薬、オーガニック食材のネット通販にて事前材料調達をしております為、ご予約後よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日より全額負担とさせてください。
どの方も同じご対応となります。ご了承宜しくお願い致します。 |
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