発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
【おひさまのパンのレッスンを受けられたことのある方のみ受講できる会です。】
天然酵母の中でも初心者でも扱いやすい白神こだま天然酵母を使ったパンを作る会です。
今回のレッスンは子供も大人も食べやすいフォカッチャ。
そのまま飲んでもおいしい本物のエキストラバージンオリーブオイルに国産の大蒜を漬け込んだガーリックオリーブオイルに、国産のミニトマトを使って仕込んだ自家製ドライトマトを生地の中にふんだんに練り込んで作るフォカッチャは、どのパン屋さんでも食べることのできない贅沢なおひさまオリジナルレシピです。
トマトが旬なこの時期限定のレッスンです。
✳︎おひさまランチのないレッスンとなりますので、宜しくお願い致します。
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■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | ドライトマトの塩麹フォカッチャ 4つ
★白神こだま酵母使用(天然酵母パン) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピと作り方の流れ説明後、実践レッスンに入ります。
ご希望の方は、出来あがったパンを季節のオリジナルブレンドハーブティーとともに召し上がっていただけます。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ○エプロン
○手拭き用タオル1枚 ○パンに使う薄い手ぬぐいのような布巾1枚 ○出来あがったパンを持ち帰る袋やタッパー ○筆記用具 ○会の参加費 |
■備考 | おひさまでは、国産のものをベースに無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。
心から体から本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。 お食事時間に質問や復習時間も設けております。少人数制なので気軽に何でも聞いてくださいね! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の準備等があるため、恐れ入りますが、レッスンご予約の3日前より半額、前日よりレッスン料全額発生いたします。当日キャンセルになってしまった方のみ、レシピを着払い郵送、もしくは次回ご来店の際にお渡しいたします。
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